// // Плата за антиамериканизм

Плата за антиамериканизм

795
Сергей Доренко
В разделе

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приезжал в Москву просить денег. Он встречался с Владимиром Путиным. Сам венесуэльский лидер говорил, что «встреча направлена на укрепление дипломатических отношений». Но пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков раскрыл карты: обсуждалась экономическая помощь Венесуэле. Хотя и без него это было понятно. Своим мнением поделился главный редактор радиостанции «Говорит Москва», ведущий программы «Подъём!» Сергей Доренко.

В 2011 году Россия открыла Венесуэле кредитную линию на сумму до 4 млрд долларов. Затем начались просрочки по выплатам, и в 2017 году Путин согласился реструктурировать долг. Также Венесуэла получила 6 млрд долларов от «Роснефти» в качестве предоплаты за поставки чёрного золота.

На днях была публикация о том, что Мадуро возвращает долги Китаю, но не возвращает России. Как мне представляется, Мадуро нашёл здесь у нас такую дойную корову, он продаёт нам антиамериканизм. То есть антиамериканизм есть товар, за который мы готовы платить. Если кто-то антиамериканист, то о’кей, мы платим. Я считаю, что это хорошо. А за что ещё нам ему платить? Он должен какое-нибудь сальто-мортале делать, что ли? Он просто говорит: я антиамериканист, я ненавижу Америку, дайте мне миллиард долларов. Хорошо. Ему дают миллиард долларов. Так же было и в советские времена, когда СССР помогал тем, кто заявлял, что выбрал социалистический путь развития.

Спасут ли Боливарианскую Республику эти деньги? Венесуэлу ничто не спасёт. Какое-то время это поможет Мадуро продержаться. Неделю, две, три. Это абсолютный нонсенс. Это всё равно что давать денег наркоману или алкоголику.

Своим, отечественным антиамериканистам денег не дадут. Какой в них интерес? Котируется тот, кого ещё не соблазнили до конца, котируется всегда чужой. Вот Николас Мадуро – чужой, за ним ухаживают. Был бы он гражданин России, какой-нибудь Николай Мадуров, водитель автобуса – на него бы плевали. У нас главное, чтобы страна была родная или нет. А то, что люди у нас без штанов – ну дураки, мало работают. Нам об этом постоянно чиновники говорят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2018 08:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх