Версия // Общество // Памфилова поручила комиссиям убрать «мертвые души» из списков избирателей

Памфилова поручила комиссиям убрать «мертвые души» из списков избирателей

1800
Элла Памфилова
В разделе

Глава ЦИК Элла Памфилова попросила региональные избирательные комиссии провести тщательную сверку списков избирателей и убрать из них умерших граждан. Чиновница призвала обеспечить участки чистыми списками к президентским выборам.

Элла Памфилова призвала к президентским выборам избавиться от «мертвых душ» в списках избирателей. Соответствующее поручение глава ЦИК дала региональным комиссиям. Чиновница попросила членов избиркомов отнестись к этому поручению ответственно и тщательно выверить списки.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания, посвященного подготовке к голосованию, представитель пермской комиссии сообщил, что в результате сверки были выявлены 60 тысяч умерших избирателей.

В конце августа Памфилова предостерегла власти регионов от попыток фальсификации на выборах 10 сентября. Глава ЦИК напомнила, что тех, кто решит оказать давление на членов комиссии, ждет уголовная и административная ответственность. В этом году наказание за эти правонарушения было усилено.

Тогда же глава ЦИК заявила, что никакие «показательные» цифры не нужны – показатели на выборах должны быть реальными, в том числе явка. Ранее чиновница призвала врио глав регионов аккуратно подходить к организации публичных акций в ходе избирательных кампаний. Эта просьба относилась, в частности, к тем чиновникам, которые планировали занять губернаторское кресло.

10 сентября по всей России пройдут 5,8 тысяч выборов различных уровней. Голосование не будет проходить всего в трех субъектах: в Санкт-Петербурге, Ингушетии и Магаданской области. В день выборов будет функционировать сайт, на котором граждане смогут ознакомиться с информацией о ходе голосования.

Выборы губернаторов пройдут в 16 регионах, ЦИК зарегистрировал 75 кандидатов на посты глав регионов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2017 16:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх