// // Отец, убитый тремя сестрами, не пускал их в школу

Отец, убитый тремя сестрами, не пускал их в школу

2541
В разделе

Как стало известно СМИ, житель Москвы Михаил Хачатурян, в убийстве которого подозреваются три его дочери, не разрешал девушкам посещать школу, так как был против получения ими образования.

Директор школы, в которой учились две из трех сестер, подозреваемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, рассказал прессе о том, что мужчина выступал против обучения девочек и не давал им посещать образовательное учреждение. Он отметил, что в конце апреля общался с Хачатуряном в присутствии инспектора ОВД, но не встретил понимания с его стороны. По словам директора школы, мужчина не видел необходимости в получении девочками образования.

Он также рассказал, что девочки никогда не жаловались учителям на ситуацию у себя дома, не говорили о домашнем насилии и неблагополучной обстановке в семье. Никто из окружающих не замечал на их телах синяков или ссадин, сестры вели себя доброжелательно и не были замкнутыми.

Напомним, после ареста дочери Хачатуряна рассказали правозащитникам, что их отец фактически сделал их рабынями и не пускал их в школу – средняя и младшая сестры, являющиеся ученицами 11-го класса, посещали образовательное учреждение только семь раз. Дома у мужчины был целый склад оружия, и он регулярно угрожал им своим родным. Мать девушек и их старший брат из-за этого ушли из дома. При обыске в автомобиле погибшего правоохранители обнаружили визитки сотрудника ФСБ, оружие и большое количество боеприпасов.

Об убийстве Хачатуряна стало известно 27 июля. Его тело обнаружили на лестничной площадке жилого дома. О своей причастности к убийству заявили три его дочери 17, 18 и 19 лет, по словам которых, на преступление их толкнули многолетние неприязненные отношения с убитым, а также домогательства с его стороны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2018 16:57
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх