Версия // Общество // Отец погибшего в Шереметьево бортпроводника отсудил у его семьи часть наследства

Отец погибшего в Шереметьево бортпроводника отсудил у его семьи часть наследства

5248

Наследник героя

В разделе

Отец погибшего год назад в катастрофе Sukhoi Superjet 100 бортпроводника Максима Моисеева получил через суд часть наследства. По словам матери погибшего, его отец ушел из семьи много лет назад и никогда не интересовался судьбой сына.

Отец бортпроводника Максима Моисеева, который в прошлом году героически погиб в катастрофе Sukhoi Superjet 100, отсудил часть наследства у его семьи. Об этом рассказала мать погибшего Юлия Карева.

По ее словам, Дмитрий Моисеев – отец бортпроводника Максима Моисеева – ушел из семьи много лет назад, после чего никогда не интересовался судьбой сына, появившись вновь лишь после его гибели. Женщина рассказала телеканалу НТВ, что ее сыну было два года, когда отец прекратил общение с ним, хотя Карева не создавала препятствий для встреч Моисеева с ребенком.

Брат погибшего бортпроводника Никита Карев также добавил, что видел Моисеева в аэропорту, а позднее – у нотариуса, где мужчина и заявил о своем праве на долю в квартире, где проживала семья погибшего, а также часть страховых выплат. Карев подчеркнул, что его волнует не материальный аспект конфликта, а память о брате, ведь в этой квартире Максим Моисеев прожил всю свою жизнь.

Сам же отец Максима Моисеева, комментируя инцидент, заявил, что поддерживал общение с сыном. Что же касается видения ситуации, которое было озвучено матерью погибшего, то он назвал 90% ее слов ложью.

Бабушка погибшего Татьяна Ерохина пояснила телеканалу, что первоначально Дмитрий Моисеев принял решение отказаться от страховых выплат, которые полагались ему по закону в связи с гибелью сына, проявив благородство. Спустя месяц мужчина вернулся в сопровождении юриста, заявил, что был не в себе на момент отказа от денег и сообщил о намерении получить свою часть наследства в полном объеме.

Пенсионерка также сообщила, что квартира, о которой идет речь, была получена ее супругом за выслугу лет. При этом треть жилплощади семья решила оформить в качестве собственности внука – теперь же семья оказывается вынуждена делить квартиру с посторонним человеком, передает источник.

Между тем, суд встал на сторону Дмитрия Моисеева, хотя семья погибшего бортпроводника намерена подавать апелляцию на вынесенное им решение по данному вопросу.

Напомним, 5 мая прошлого года самолет Sukhoi Superjet 100, принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот», вылетел из российской столицы в Мурманск, однако, уже спустя 28 минут после взлета был вынужден экстренно вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку. Как следует из данных Следственного комитета РФ, в результате происшествия погиб 41 человек.

Максим Моисеев являлся бортпроводником на воздушном судне, которое потерпело крушение. Как следует из сообщений очевидцев катастрофы, он до последнего помогал пассажирам самолета покинуть их места на его борту, а также пытался открыть дверь в хвосте горящего самолета для спасения людей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2020 21:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх