// // От Азарова до Царева: Украина отобрала дипломатические паспорта у 89 вип-чиновников

От Азарова до Царева: Украина отобрала дипломатические паспорта у 89 вип-чиновников

472
От Азарова до Царева: Украина отобрала дипломатические паспорта у 89 вип-чиновников

Фото: http://mfa.gov.ua/
В разделе

Формальным поводом для того, чтобы лишить дипломатических паспортов 89 граждан страны, МИД Украины называет «потерю оснований для пользования» и невозврат паспортных документов в предусмотренный законодательством срок. Однако можно предположить, что большая часть оставшихся без дипломатических документов украинцев, таким образом «наказаны» за свои оппозиционные взгляды и противодействие нынешнему украинскому режиму.

В первых строках составленного внешнеполитическим ведомством списка – Николай и Алексей Азаровы, бывший премьер-министр Украины и его сын. Николай Азаров, объявленный МВД Украины в межгосударственный розыск, буквально пару недель назад, 3 августа, презентовал на пресс-конференции в Москве созданный им Комитет спасения Украины, в отношении которого генеральная прокуратура страны возбудила уголовное дело.

В числе «лишенцев» – яркий оппозиционный политик, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев, экс-председатель фракции Партии регионов в украинском парламенте Александр Ефремов, пресс-секретарь президента Януковича Анна Герман, экс-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, крымские политики Борис Дейч и Лев Миримский, коммунистка Оксана Калетник, объявленный на Украине в розыск и на днях задержанный в Италии одесский депутат Игорь Марков, бывший глава Государственной службы автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан, экс-министр юстиции Александр Лавринович и экс-генпрокурор Виктор Пшонка.

Не трудно заметить, что практически все названные лица вынуждены были покинуть Украину, опасаясь политических преследований и расправ.

Список, обрывающийся на номере 89, выглядит неполным – и, собственно, таким и является. Украинский МИД уже сообщил, что соответствующая работа ведется на постоянной основе. А информация о недействующих дипломатических и служебных паспортах будет передана в Государственную пограничную службу и Украинское бюро Интерпола.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2015 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх