// // «Правый сектор» раскололся, каратели кончают с собой, а их куратор взывает к совести политиков

«Правый сектор» раскололся, каратели кончают с собой, а их куратор взывает к совести политиков

2150

Накануне штурма Донбасса в Киеве ощущается разброд

2
В разделе

Сенсационное заявление сделал Андрей Стемпицкий, возглавляющий «боевое крыло» одиозного «Правого сектора» (именно ему, а не Дмитрию Ярошу, подчиняются все вооружённые формирования националистов, включая печально известный особой жестокостью добровольческий корпус «Правый сектор»). Стемпицкий покинул ряды «правосеков», объяснив свой поступок невозможностью заниматься политической деятельностью в сложившихся на Украине условиях – «во время внутренней и внешней оккупации» страны.

Раскол в стане «правосеков» теперь неизбежен – за последний год Ярош значительно подрастерял доверие своих подопечных, в то время, как Стемпицкий, напротив, свои позиции смог укрепить. Так или иначе, предстоящие дрязги с разделом структуры (или даже с её самороспуском) наверняка ослабят боевой дух и наступательный порыв добровольческих соединений «Правого сектора» на Донбассе – как раз накануне готовящегося Киевом наступления. Стоит добавить, что дважды судимый Стемпицкий (в 1996-м – за штурм аэродрома группой националистов, а в 2011 – за хранение оружия) поддерживает идею привлекать к участию в АТО на юго-востоке уголовников, заменяя им тюремные сроки на службу в карательных отрядах.

Боевой дух карателей наверняка подорвал и куратор добровольческого карательного батальона «Кривбасс» Николай Колесник – накануне он предложил депутатам Верховной Рады посетить реанимацию днепропетровской больницы имени Мечникова, куда свозят раненых добровольцев. «Там сейчас не будильник, там набат для вашей совести, - увещевал Колесник народных избранников. – 136 раненных добровольцев покончили жизнь самоубийством. Это боевые потери, но их не Путин убил, их убили вы!» Кстати, Колесник проговорился не только о волонтёрах-самоубийцах, но и о том, сколько раненых бойцов поступает в украинские лечебные учреждения каждый день. Не менее ста человек! А ещё говорят, что на Донбассе, де, наступил «хрупкий мир».

Видимо, чтобы хоть как-то стимулировать боевой дух карателей, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (тот самый, который вывозил снайперское оружие с «майдана», уничтожая улики) несколько часов назад объявил, что в руководстве страны «дискутируют о возможности объявления войны России и штурма Белгорода».

Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2015 13:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх