Версия // Украина // Осудят ли директора-распорядителя украинского фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлану Рекрут?

Осудят ли директора-распорядителя украинского фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлану Рекрут?

2561

Лондонский след «чёрных трансплантологов»

Осудят ли директора-распорядителя украинского фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлану Рекрут? (на фото С.Рекрут) (скриншот: youtube.com/ The Banking 50)
В разделе

В своё время «Наша версия» писала об украинской «чёрной трансплантологии», но, поскольку правоохранительные органы разбираться в проблеме не спешили, тема сама собой сошла на нет. А недавно её подхватил общественник Игорь Мосийчук, и установил, что курировать украинскую «чёрную трансплантологию» могла супружеская пара Светланы Рекрут – директора-распорядителя киевского ФГВФЛ – и Михаила Загрийчука. После того, как СБУ начала расследование, пара сбежала в Лондон и даже якобы фиктивно развелась.

Установлено, что за украинской «чёрной трансплантологией» могла стоять британская клиника Hardwick Clinic Limited. Там служил сын Рекрут, Виктор Загрийчук. Клиника принадлежит англичанину Антону Энрайту, женатому на сестре Рекрут, Татьяне Лапа. Возможно, именно эти «англичане» первыми во время майдана 2014 года начали вывозить за границу органы погибших, чьи тела безо всякого следствия сжигали в киевских крематориях. Так или иначе, после того, как в декабре 2022 года было возбуждено первое уголовное дело, а преступная парочка тут же рванула за границу, в вышгородском доме Рекрут и Загрийчука был проведён обыск, в ходе которого правоохранители «засветили» и формальные основания для его проведения. Оказывается, уголовные дела были возбуждены по части 1 и 2 ст. 255, части 5 ст. 143 и части 3 ст. 362 Криминального кодекса Украины – нарушение установленного законом порядка трансплантации анатомических материалов человека и руководство преступным сообществом или преступной организацией. В преступную организацию, созданную Рекрут и Загрийчуком, могли входить замминистра здравоохранения Украины и не менее десятка видных специалистов, нарушивших законодательство о трансплантации органов – высокопоставленные сотрудники «Института сердца Минздрава Украины», Волынской областной клинической больницы, Центральной городской клинической больницы Киева и др. То есть, всё то, что писало наше издание (и не только) об украинской «чёрной трансплантологии», – всё нашло подтверждение. Не прошло, как говорится, и десяти лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2024 16:59
Комментарии 0
Наверх