// // Основатель «СтопХама» порадовался юридической ликвидации движения

Основатель «СтопХама» порадовался юридической ликвидации движения

2744
Мосгорсуд ликвидировал движение
В разделе

Создатель общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов выразил Мосгорсуду благодарность за ликвидацию организации. Несмотря на это, она продолжит функционировать.

Общественный активист Дмитрий Чугунов, известный как создатель движения «СтопХам», поблагодарил суд за ликвидацию организации. Как сообщает «Лента.ру», за решением Мосгорсуда последует исключение данной организации из перечня юрлиц.

Чугунов сообщил журналистам, что он и его соратники давно перестали ждать помощи от властей, в том числе грантов. В связи с этим движение больше не испытывает необходимости в официальном статусе НКО. По словам активиста, после официальной ликвидации работа его работа не остановится. Активист отметил, что для совершения «добрых дел» в рамках законодательства его соратникам не нужны никакие санкции властей.

Как отметил лидер организации, еще два года назад, когда Минюст предпринял первую попытку ликвидировать ее, поднимался вопрос о самостоятельном выводе «СтопХама» из статуса юридического лица. Тогда эта процедура показалась создателям движения сложной из-за бюрократических преград.

Ранее стало известно, что Мосгорсуд постановил ликвидировать организацию «СтопХам» по иску московского главка Минюста. Движение было основано в 2010 году в столице, его активисты занимаются выявлением и наказанием водителей, которые пренебрегают правилами парковки, ездят по тротуарам и демонстрируют хамское поведение на дороге. Акции против автохамов участники движения снимают на видео и выкладывают в сеть. Злостным нарушителям члены организации клеят на машины трудноснимаемые наклейки, из-за чего между ними неоднократно возникали конфликты, в том числе с применением силы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 14:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх