Версия // Общество // Объявившего голодовку вора в законе избили за перекусы

Объявившего голодовку вора в законе избили за перекусы

4195
В разделе

Арестанты из следственного изолятора Абхазии избили за нарушение голодовки криминального авторитета Тенгиза Лакербая - в узких кругах он известен как Тенгуляш Сухумский.

Как сообщает издание «Прайм Крайм», некоторое время назад мужчина объявил голодовку. Однако выяснилось, что вор в законе систематически нарушал правила и тайно принимал пищу небольшими порциями. Такое поведение не приветствуется в преступном мире, поэтому у Тенгуляша произошел конфликт с одним из сокамерников.

Напомним, чуть более двух недель назад Рауль Арцба (более известный в криминальной среде как Пыза) - лидер воровского мира Абхазии, вынес смертельный приговор Тенгуляшу, вору в закону Нанику и положенцу Сухуми Геннадию Адлейбе такое наказание они получили в связи стем, что принимали участие в расстреле гудаутских воров Алхаса Авидзбы и Астамура Шамбы. Решение о смертной казни поддержали остальные абхазские воры в законе. В числе последних Станислав Цишба (Пака), Мурман Лемонджава, а также недавно приютившиеся на родине переселенцы из России - Юра Ахалая и Гия Мепория.

В марте текущего года Тенгуляша задержали с пистолетом Glock по обвинению в хранении наркотических веществ, незаконном ношении огнестрельного оружия и многочисленных кражах. Задержанного поместили в изолятор временного содержания.

Напомним, ближайших сподвижников Пызы, гудаутских воров в законе Астика и Хасика расстреляли днем 22 ноября прошлого года в кафе, расположенном на набережной Сухуми. По одной из версий, мотивом преступления стала проводимая Пызой и его единомышленниками политика. В числе подозреваемых оказался протеже сухумского клана Джангвеладзе - Тенгиз Лакербай (Тенгуляш) - его сочли одним из наиболее притесняемых, а также 55-летний оппонент Пызы Наник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2020 14:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх