Версия // Общество // В Турции пообещали сохранить шведский стол и «все включено»

В Турции пообещали сохранить шведский стол и «все включено»

3765
В разделе

После окончания пандемии коронавируса возможны большие изменения в туристической сфере, однако турецкие отели обещают, что полюбившаяся многим туристам система «все включено» и шведский стол не исчезнут.

Турецкие отели пообещали, что не станут отказываться от системы «все включено» и шведского стола после того, как пандемия коронавируса закончится, и туристическая сфера начнет восстанавливаться. В федерации отельеров Турции заявили, что речи об их отмене не идет, поскольку еще в прошлом году контракты с турагентствами заключались на продажу именно этих услуг в текущем сезоне. Об этом сообщает РИА Новости.

В федерации отметили, что российские СМИ неверно интерпретировали заявление министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, который сообщил об усилении отельерами санитарных мер после пандемии коронавируса. В данном случае речь идет, в первую очередь, о соблюдении социальной дистанции. Таким образом, шведский стол и «все включено» сохранятся, но претерпят некоторые изменения.

Как добавили в федерации отельеров, в первое время соблюдать меры предосторожности будет достаточно просто, ведь, как прогнозируют отели, сразу после окончания пандемии у них будет относительно немного постояльцев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что иностранный туризм в Турции начнет восстанавливаться примерно к концу августа. При этом, в первое время отели будут работать лишь в половину своей мощности и могут отказаться от системы шведского стола.

Напомним, на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 3,1 миллиона случаев заражения коронавирусом. В Турции выявлено более 114 тысяч случаев инфицирования, а также почти 3 тысячи летальных исходов. Согласно рейтингу Университета Джонса Хопкинса, она находится на 7 месте по заболеваемости.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.04.2020 09:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх