Версия // Колумнисты // О данности и интерпретации

О данности и интерпретации

39
Вячеслав Калинин, «Наша Версия»
В разделе

Всё, как и писала в прошлом номере «Наша Версия»: никаких «Томагавков» Украине, российско-американское сотрудничество продолжается в «духе Анкориджа», поступательно и неуклонно, а после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом на прошлой неделе, пожалуй, ещё и необратимо – к вящему негодованию наших с американцами европейских недоброжелателей.

Через пару недель президенты России и США скорее всего встретятся в Будапеште и, не исключено, положат начало сворачиванию украинского конфликта, принудив Киев к миру и беспрекословному выполнению российских условий.

Трамп, по словам помощника российского президента Юрия Ушакова, «указывал на то, что завершение конфликта открывало бы колоссальные перспективы в сотрудничестве» – от грандиозного проекта строительства тоннеля под Беринговым проливом, из России на Аляску, до совместной эксплуатации арктического транзитного маршрута.

Планы грандиозные, одно только строительство тоннеля обойдётся в 8 млрд долларов, но принесёт десятки, а может, и сотни миллиардов долларов прибыли. Взаимодействие сверхдержав всегда перспективно и прибыльно, и доказательством тому – российско-американское непрерывное сотрудничество в освоении космоса, которому больше полувека. А ведь признайтесь как на духу, ведь до последнего не верилось, правда? Все «эксперты» в кавычках попали в неудобное положение, отмечает в этой связи экономист Михаил Хазин. Столько рассуждали о «Томагавках», и всё – впустую! И что ещё примечательно, подчёркивает спецпредставитель президента России Кирилл Дмитриев, на встречу в Будапешт не позвали представителей Евросоюза, Москва и Вашингтон вдвоём планируют будущее, без оглядки на Брюссель.

Посмотрим, как будет складываться новая внешнеполитическая конфигурация, но в связи с вышесказанным хочется кое о чём напомнить. На прошлой неделе прошла российско-сирийская встреча в верхах. Стороны ожидаемо договорились и о пролонгации российского военно-морского присутствия в Средиземном море, и о нашей авиабазе, и даже об увеличении контингента российской военной полиции (об этом, что примечательно, просят и сирийцы, и израильтяне, да и турки не возражают). Что это, если не признание международного авторитета России?! А помните, как европейская пресса в унисон трубила о скором уходе России из Средиземноморья и об оставлении наших военных баз? И как, оправдалось? «Наша Версия», к слову, всё это время гнула свою линию, доказывая, что Латакия с Тартусом при любых раскладах останутся за нами, кто бы ни пришёл к власти в Дамаске. Это к чему: есть данность, и есть интерпретация – в чьих-то интересах. «Наша Версия» пишет строго о данности. Всегда. И никак иначе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2025 13:30
Комментарии 0
Наверх