// // Новые приключения Петрова и Боширова

Новые приключения Петрова и Боширова

1839
Борис Кагарлицкий
В разделе

Наш народ спасает чувство юмора. Пока на Западе развивается дело о русских туристах Петрове и Боширове, подозреваемых в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля, отечественный сегмент интернета заполнился шутками, карикатурами и даже частушками. Своим мнением поделился директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Герои этого комического эпоса – незадачливые шпионы Петров и Боширов, которые попадают не туда, куда надо, безуспешно пытаются выдать себя за геев, а идя смотреть на собор в Солсбери, оказываются у дома Скрипаля в другом конце города. За всеобщим весельем скрывается, однако, довольно неприятная ситуация. В Западной Европе царит настоящая шпиономания. Русских шпионов ищут в посольствах и просто на улицах. Тем временем добропорядочные граждане сталкиваются с проблемами при оформлении виз.

Раз уж Петров и Боширов объявились, чтобы дать интервью, то стоило бы их допросить. Но, дав интервью Маргарите Симонь­ян, сладкая парочка бесследно исчезает, не оставив следов

Более серьёзный вопрос касается состояния российских спецслужб. Если Петров и Боширов ни при чём, то кто и зачем травил Скрипаля? Если они причастны, то почему всё было сделано так топорно и нелепо? Разумеется, российский МИД доказывает, что мы к этой истории отношения не имеем. Только единственный способ доказать свою правоту – сотрудничать с британским следствием в поисках отравителей. Кстати, наши следственные органы тоже завели дело о покушении на убийство, поскольку вместе со Скрипалём пострадала его дочь, гражданка России. Раз уж Петров и Боширов объявились, чтобы дать интервью, то стоило бы их допросить. Но, дав интервью Маргарите Симонь­ян, сладкая парочка бесследно исчезает, не оставив следов, так же как перед тем появилась ниоткуда. Чем они занимаются, где живут – неизвестно. Как называется их фирма, мы не знаем.

Журналисты пишут про вопиющий непрофессионализм спецслужб, которые не смогли ни Скрипаля толком отравить, ни следы скрыть, ни убедительных оправданий для своих сотрудников придумать. Но, возможно, такие задачи никто и не ставил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2018 08:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх