Версия // Власть // Новоселье таможенников обошлось бюджету в лишние 85 миллионов

Новоселье таможенников обошлось бюджету в лишние 85 миллионов

1947
Новоселье таможенников обошлось бюджету в лишние 85 миллионов
(фото: fas.gov.ru)
В разделе

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Федеральной антимонопольной службы, которая ранее усмотрела нарушение закона о конкуренции в действиях Южного таможенного управления. В 2019 году ЮТУ решило приобрести в Ростове-на-Дону офисное здание для размещения своих подразделений.

Для этого был проведён аукцион с начальной ценой 253,4 млн рублей. Победителем его стала местная крупная строительная компания ООО «КСМ-14». Однако, изучив положения аукциона, ФАС заметила очевидные странности: выяснилось, что документация была сформирована таким образом, что условиям торгов соответствовало только одно конкретное здание в требованиях указывались общая площадь, место расположения, год постройки и т.д. Кроме того, «КСМ-14» имело доступ к подготовке аукциона.

По итогам расследования на компанию был наложен штраф в размере 14 млн рублей, который «КСМ-14» попыталось безуспешно оспорить. Таможенникам повезло меньше правоохранители задержали заместителя начальника ЮТУ Александра Скрипкина. По версии следствия, при покупке здания его стоимость была искусственно завышена на 85 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2021 20:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх