// // Никита Михалков и Андрей Кончаловский вместо «Едим дома» теперь «Едят как дома»

Никита Михалков и Андрей Кончаловский вместо «Едим дома» теперь «Едят как дома»

970
Никита Михалков и Андрей Кончаловский вместо «Едим дома» теперь «Едят как дома»
В разделе

Сеть фастфуда, которую открывают братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский, скорее всего изменит свое название с первоначального «Едим дома» на «Едим как дома». Авторы проекта предполагают, что его концепция будет разработана в течение нескольких месяцев.

В настоящее время завершается процедура оформления компании, которая в дальнейшем будет заниматься развитием проекта национальной сети фаст-фуда. По словам Никиты Михалкова, большая часть средств на его развитие (70%) им предоставит в качестве кредита один из банков, который будет принимать в проекте активное участие. Остальная сумма - личные деньги семьи Михалковых-Кончаловских и средства частных инвесторов.

Никита Михалков рассказал, что рестораны сети для приготовления блюд будут использовать продукты только отечественного производства. Также, по информации режиссера, в меню посетители «Едим как дома» не найдут блюд, в названии которых фигурировали бы имена братьев, названия фильмов или их персонажей. Ресторатор в шутку заметил, что блюда «Печень Михалкова» в меню не будет точно.

По словам Михалкова, идею открытия сети «Едим как дома» поддержал нынешний министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Чиновник одобрил инициативу братьев использовать в приготовлении блюд продукты отечественного производства.

В качестве одного из поставщиков сельскохозяйственной продукции Михалков рассматривает бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, тот владеет фермерским хозяйством, расположенным на территории Калининградской области.

В начале апреля Михалков и Кончаловский направили Владимиру Путину письмо, в котором просили президента оказать содействие в организации национальной сети общественного питания. Для раскрутки бизнес-идеи братьям требовалось более 970 миллионов рублей.

Ознакомившись с письмом, президент спустил решение данного вопроса вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Спустя несколько дней под руководством вице-премьера прошло совещание, по итогам которого принято решение, что проект Михалкова-Кончаловского может получить финансирование в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. По условиям программы 30% должен найти инвестор, а остальные 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2015 15:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх