// // В Таиланде по запросу Интерпола задержан российский наркодиллер

В Таиланде по запросу Интерпола задержан российский наркодиллер

730
В Таиланде по запросу Интерпола задержан российский наркодиллер
В разделе

В Таиланде по запросу Интерпола России задержан житель российской столицы Сергей Кондратьев. В России его обвиняют в незаконном изготовлении и реализации наркотических средств.

Об аресте гражданина России 3 июля сообщил начальник консульского отдела посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. Накануне обвиняемый был задержан в Бангкоке.

По словам Владимира Соснова, на родине Кондратьев обвиняется в незаконном производстве и реализации наркотиков и психотропных средств в особо крупном размере.

Уголовное дело против москвича возбуждено в 2012 году УФСКН по г. Москве, а спустя два года мужчина был объявлен в международный розыск.

Сейчас, по словам представителя российского посольства, Сергей Кондратьев будет передан представителям Интерпола, затем, после прохождения всех необходимых процедур, его в сопровождении офицеров полиции РФ депортируют в Россию, где он предстанет перед судом.

Кстати, в январе 2015 года из Таиланда в Москву были депортированы двое россиян - Дмитрий Донец и Станислав Конев. По данным правоохранительных органов РФ, Дмитрий Донец являлся участником организованной преступной группировки под названием «Ильинские». Члены банды орудовали на территории Москвы и Новокузнецка в начале 90-х годов, большая часть представителей ОПГ являлись спортсменами. Второй задержанный, Станислав Конев, объявлен в международный розыск за незаконный оборот наркотических средств.

В конце прошлого года в Бангкоке сотрудники правоохранительных органов Таиланда передали представителям российского Интерпола гражданина РФ Музафара Дадабаева, который проходил обвиняемым по делу о незаконном приобретении, перевозке и хранении крупной партии наркотиков и психотропных веществ. Мужчина скрывался в Таиланде от правоохранительных органов РФ с 2010 года.

Всего за прошлый год из Таиланда в Россию были депортированы девять граждан России, объявленные в розыск по линии Интерпола. Еще четверо фигурантов уголовных дел находятся в тайских следственных изоляторах. Их депортация на родину состоится после того, как с них будут сняты все обвинения, предъявленные местной полицией.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2015 12:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх