Версия // Общество // Netflix и HBO оплатят актерам простои из-за вируса

Netflix и HBO оплатят актерам простои из-за вируса

1765
В разделе

Стриминговый сервис Netflix и телеканал HBO выплатят денежные компенсации актерам своих сериалов, чьи съемки были приостановлены в связи с пандемией коронавируса.

С инициативой оплатить простой выступило руководство сервиса Netflix, которое ранее было вынуждено приостановить съемки своих оригинальных сериалов. Чтобы не оставить артистов без выплат из-за непредвиденных обстоятельств, компания выплатит им деньги за минимальное число эпизодов сезона того или иного шоу, прописанное в контракте. Такие выплаты уже получили актеры девяти проектов, съемки которых должны были продолжаться в настоящее время. Кроме того, Netflix заплатит и тем, чьё начало съемок было запланировано на ближайшее будущее.

Спустя неделю в американской прессе появились сообщения о том, что руководство телеканала HBO заявило о готовности пойти на подобные меры. И если в Netflix решили посчитать происходящее форс-мажором, то часть руководства HBO с этим не согласилась и была против выплат актерам за простой. К счастью, в дело вмешались профсоюзные организации, которые отстояли право артистов на выплаты.

Известно, что HBO не собирается идти по пути Netflix, однако у канала имеются другие схемы поддержки своих работниках. В частности, рассматривается вариант, при котором актеры во время простоя получат 25% от сумм, предусмотренных контрактами, а оставшаяся часть гонорара будет выплачена при возобновлении и завершении съемок. Отметим, что представители телеканала пока не комментируют эту информацию.

Кроме того, обе компании не оставят без поддержки других своих сотрудников. Оба гиганта выделили по 100 миллионов долларов для выплат участникам съемочных групп, строителям, гримерам и другим работникам, обеспечивающим съемочный процесс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2020 16:19
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх