// // Немецкого политика не пустили в Россию по «стоп-листу»

Немецкого политика не пустили в Россию по «стоп-листу»

1416
Немецкий политик переночевал в Шереметьево и улетел домой
Немецкий политик переночевал в Шереметьево и улетел домой
В разделе

У России есть ответный "стоп-лист", содержащий фамилии иностранных граждан, которым запрещено посещать страну. Именно по этому списку в Россию не пустили немецкого политика, которого "развернули" в Шереметьево.

В прошлое воскресенье члену Бундестага Карлу-Георгу Вельману отказали в пересечении российской границы прямо в московском аэропорту "Шереметьево". Политик рассказал, что ему даже толком не объяснили причину, по которой ему пришлось ночевать в зале ожидания аэропорта и возвращаться в Германию. Он лишь предположил, что отказ может быть связан с его профессиональной деятельностью - руководит парламентской группой, занимающейся вопросом немецко-украинских отношений.

Сегодня агентство РИА Новости, со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве, сообщила, что немецкого политика не впустили в Россию, так как он является фигурантом российского "стоп-листа", то есть, списка иностранных граждан, которым запрещено посещение России. Источник агентства рассказал, что в ответный российский санкционный список вносятся иностранцы, которые проводят откровенную антироссийскою позицию, подрывающую партнерские взаимоотношения России и Евросоюза. Все европейские страны были письменно уведомлены о существовании данного списка, и перед тем, как отправляться в Россию, иностранные граждане могут обратиться в российское посольство, чтобы убедиться в отсутствии своей фамилии в "стоп-листе".

Сам Вельман продемонстрировал крайнее удивление тем фактом, что его не пустили в Россию - "Я всегда выступал за налаживание отношений с Россией". Но, как выяснилось, далеко не всегда. Немецкий журнал Deutsche Welle сообщает, что Вельман регулярно и открыто призывает к ужесточению антироссийских санкций и обвиняет Москву в нарушении международного права. Именно ему принадлежит мнение: "То, что Россия там ведет, – это война", также политик неоднократно присоединялся к голословным обвинениям о военной поддержке ополчения Донбасса: "постоянный приток оружия и боевиков из России".

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2015 13:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх