Версия // Власть // Немецкий политик откровенно заявил об ошибках правительства Германии и неэффективности санкций против России

Немецкий политик откровенно заявил об ошибках правительства Германии и неэффективности санкций против России

6743
Немецкий политик откровенно заявил об ошибках правительства Германии и неэффективности санкций против России
(фото: кадр видео)
В разделе

С резкой критикой в адрес немецкого правительства выступил депутат оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон. Он указал на ошибки руководства страны, которые крайне негативно сказались на экономике.

По словам Петра Быстрона, Германия с 2014 года является второй страной в мире после США, которая обеспечивает Украину деньгами - как напрямую, так и через Евросоюз.

«И с тех пор мы финансируем эту страну. Что означает, что Германия имела все возможности и рычаги воздействия на Украину, чтобы соединить эти деньги с выполнением минских договоренностей», - заявил немецкий политик.

Он подчеркнул, что если бы Германия поступила именно так, что сейчас не было бы текущего кризиса, поскольку в минских договоренностях четко было прописано - автономия под украинским флагом.

Еще один момент, на который обратил внимание Быстрон - это то, что все происходящее на Украине связывается с поставками газа.

«Северный поток - 2» вообще никак не связан с тем, что происходит на Украине. Это лишь в интересах США, чтобы похоронить этот трубопровод», - отметил он, добавив, что это доказывает то, что на переговорах в Вашингтоне, именно президент США Джо Байден, а не канцлер Германии Шольц, сказал, что если дело дойдет до войны, тогда «Северный поток - 2» будет похоронен.

«При этом именно в интересах Германии то, чтобы мы получали этот газ. Нам нужен этот газ. Наша промышленность расходует очень много энергии. И мы требуем - никаких санкций, особенно с отношении «Северного потока - 2», - заявил Петр Быстрон.

Политик также напомнил, что санкции против России вводят с 2014 года, при этом уже сейчас понятна их неэффективность. Более того, сильнее всего они навредили именно Германии, ведь американская сторона продолжала реализацию, Россия начала собственное производство, а немецкая экономика страдала.

«Мы выступаем за свободу людей, чтобы они сами могли решить, к кому они хотят относиться», - заявил Быстрон, добавив, что его партия приложит все усилия для того, чтобы был проведен референдум под наблюдением ОБСЕ, чтобы было все объективно и чтобы исключить в дальнейшем претензии о возможном влиянии сторон на мнение людей.

Отвечая на вопрос журналиста об отношении к действиям России на Украине, немецкий политик выразил уверенность в том, что безусловно имеет место нарушение международных прав, однако, по его словам, критикой по этому вопросу может заниматься лишь тот, кто сам придерживается этих прав.

«Поэтому у нас нет морального права критиковать Россию», - заключил Петр Быстрон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2022 20:50
Комментарии 0
Наверх