Версия // Колумнисты // Немцы не раскаялись

Немцы не раскаялись

3857
Сергей Поживилко, иностранный корреспондент «Нашей Версии»
В разделе

Бундестаг признал голодомор геноцидом украинского народа. Приурочили к дню памяти жертв, отмечаемому на Украине. Немецкие депутаты от разных партий отметили, что голод охватил всю территорию Украины.

Грязная уловка. В больших городах жители с голоду не мерли, что признают и добросовестные украинские историки. У меня есть свидетельства родных, самых простых работяг, коренных киевлян. Да и отец мой зачат там же в страшный год. Не переедали. Но с харчами было лучше, чем в гитлеровскую оккупацию.

Враньё потребовалось для того, чтобы избежать вопросов о голодающих тогда же российских регионах, Казахстане, где в процентном отношении к населению умерло в разы больше, чем на Украине. Не говоря об искусственно организованном демократом Черчиллем голоде в Бенгалии, сопоставимом с тем, что разразился на Украине. Не всю же Индию голод охватил.

Выведем это за скобки, дабы не ухудшать состояние психически ненормальных, которые неминуемо завоют, что морили исключительно украинцев и всех подряд. Пускай. Заметим только, что происходило все на внутренней, международно признанной территории, где украинцы составляли большинство во властных структурах. И демография при той власти была на Украине лучше нынешней.

В отличие от самого страшного преступления в мировой истории, когда Европа покрылась виселицами и лагерями уничтожения. На радость большинству, провозглашенному сверхчеловеками. Они не возражали против полного истребления других народов и освобождения жизненного пространства для себя. Наоборот.

На службу в Освенцим стремились попасть. Жилось сытно. После массовых казней развлекались на пикниках. Есть фото. Шутили. После решения прислать для уничтожения полмиллиона венгерских евреев сотрудники говорили, что скоро прибудет венгерское салями. Когда коменданта лагеря повысили и перевели в Берлин, он не стал забирать с собой семью. Природа, особняк (стоит и сейчас), бесплатные рабы. Жена палача только следила, чтобы дети не ели немытую землянику с огорода, потому что на неё оседал человеческий прах из крематория.

После войны моя бабушка вернулась в Киев с двумя сыновьями-подростками, у которых даже обуви не было. Дед погиб на фронте. Спали на земляном полу вповалку в подвальной комнатке у прадеда с ещё двумя семьями. И она из жалости совала пленным немцам ,у которых была и обувка, и койка, куски хлеба. По тем временам ничего необычного. Многие их жалели. А сейчас ,думаю, зря. Те хлебные горбушки проголосовали сейчас в Бундестаге. Раз вы не обиделись, зла не держите – нормалек. Надо было для них же самих поголовно возить их поколениями в Освенцим и на Пискаревку, тыкать в могилы, в горы протезов и детских игрушек. Может быть, тогда бы поняли, что нет у них права судить чужих дедов-прадедов после того что сотворили их собственные. Что нет у них права бомбить Югославию или какую другую страну, независимо от того, что в ней происходит. Морального права, которое жёстче любого другого. Но,мораль, как и совесть, понятие абстрактное, у всякого народа и человека своё. Поэтому навязывать никому своё представление о них как сейчас ведётся, и человеколюбивым немцам в том числе, не стоит .Им бы первым помолчать. А других претензий к ним нет. Прекрасный народ, чистоплотный. Моет ягоды перед едой.

P.S.При написании этого текста компьютер автоматически поправил слово голодомор. Сделал как Холокост с заглавной буквы. Интересно, наши филологи решили или Apple? Или американский сенат с бундестагом?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2022 15:13
Комментарии 0
Наверх