// // На Стрелкова подали в суд родственники сбитого "Боинга"

На Стрелкова подали в суд родственники сбитого "Боинга"

646
Семьи погибших пассажиров "Боинга" требуют от Стрелкова 900 миллионов долларов
Семьи погибших пассажиров "Боинга" требуют от Стрелкова 900 миллионов долларов
В разделе

На одного из бывших лидеров ополчения народных республик Донбасса, Игоря Стрелкова (Гиркина), подали в суд в Чикаго родственники сбитого год назад "Боинга". истцы требуют выплату компенсации в размере 900 миллионов долларов.

Суд Чикаго будет рассматривать иск, поданный 18 семьями-родственниками пассажиров сбитого год назад пассажирского авиалайнера "Боинг" MH17. Ответчиком выступает бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), который командовал ополченцами, и, по мнению заявителей, организовал обстрел пассажирского самолета. Истцы намерены в судебном порядке добиться выплаты существенной компенсации (900 миллионов долларов) от Стрелкова.

В тексте искового заявления перечислены несколько предположений о том, что он (Стрелков) мог отдать приказ или подстрекать или вступить с кем-либо в сговор с целью уничтожения самолета. При этом в качестве "доказательства" представляется то, что Стрелков якобы взял на себя вину за совершение этого преступления путем публикации сообщения в одной из социальных сетей в группе ополченцев. Причем эта публикация, говорится в документе, была практически сразу удалена со стены сообщества.

Как передает РБК, в тексте искового заявления также упоминается Кремль, который там представлен в качестве соучастника. Родственники погибших считают, что Стрелков действовал фактически с одобрения российского Правительства. Кроме того, по мнению истцов, ракета, уничтожившая самолет, была доставлена на территорию Украины из России, впрочем, опять же никаких доказательств не представлено.

Тем временем, международная группа следователей опубликует итоговый отчет по крушению "Боинга" не раньше октября текущего года. В настоящий момент черновик этого отчета находится в распоряжении всех заинтересованных стран. Несмотря на то, что расследование ещё не завершено, в ООН может быть одобрена резолюция о создании трибунала по этому делу. Россия выступает резко против такого решения.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2015 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх