// // На лечение в Москву доставлен ребенок, лишившийся ног при обстреле боевиков в Алеппо

На лечение в Москву доставлен ребенок, лишившийся ног при обстреле боевиков в Алеппо

792
В Москву из Сирии на лечение доставили ребенка, пострадавшего при обстреле боевиков
В Москву из Сирии на лечение доставили ребенка, пострадавшего при обстреле боевиков
В разделе

Девочка получила тяжелые увечья, попав под обстрел боевиков, открывших огонь из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами. Предполагается, что в столичной клинике ребенок пробудет в течение недели.

В Москву для прохождения курса лечения и реабилитации из сирийского Алеппо прилетела 10-летняя девочка, получившая серьезные травмы, попав под обстрел боевиков. В российскую столицу Сидру Заарур доставили на военно-транспортном самолете Ил-76, оснащенным необходимым медицинским оборудованием. На борту вместе с ребенком находилась бригада врачей из Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко (ГВКГ) и ЦВГК имени Вишневского. Во время перелета они следили за самочувствием пострадавшей.

Самолет, на котором находилась Сидра Заарур, приземлился в одном из столичных аэропортов накануне. После посадки девочку на специально оборудованном автомобиле доставили в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). По словам специалистов, в клинике ребенок пройдет курс необходимого лечения и реабилитации, который займет около недели. Кроме того, девочке будет оказана необходимая ей психологическая помощь.

Сидра Заарур вместе со своими родственниками попала под обстрел в середине апреля. Боевики открыли огонь в жилом районе города из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами. На глазах у девочки от полученных травм скончалась ее сестра и маленький племянник. Сама Сидра в результате взрыва лишилась обеих ног. Первую неотложную помощь ей оказали сирийские врачи. Однако ребенок, получивший тяжелую физическую и психологическую травму, нуждается в дальнейшей реабилитации, которую, в силу сложной обстановки в стране, в настоящее время не могут ей оказать на месте. С просьбой помочь девочке к российским военным, дислоцированным в Сирии, обратились ее родные. Решение о транспортировке ребенка в московскую медклинику было принято лично главой Министерства оборона РФ Сергеем Шойгу.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.06.2016 10:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх