// // Мэр Лондона намерен добиться для столицы особого статуса после выхода из ЕС

Мэр Лондона намерен добиться для столицы особого статуса после выхода из ЕС

323
Мэр Лондона хочет, чтобы город получил особый статус после Brexit
Мэр Лондона хочет, чтобы город получил особый статус после Brexit
В разделе

Садик Хан, занимающий пост мэра столицы Великобритании, добивается для Лондона особых условий после выхода страны из состава Евросоюза, которые позволят ему остаться «величайшим городом в мире». В скором времени он планирует обсудить этот вопрос с премьер-министром страны Терезой Мэй.

Градоначальник Лондона Садик Хан работает над тем, чтобы после выхода Великобритании из состава ЕС город получил особый статус. В частности, речь идет об особом плане по внедрению спецразрешений на работу в британской столице, что должно обеспечить приток капитала.

Как рассказал мэр Лондона, городские власти ведут активную работу с представителями бизнес-кругов, крупными компаниями и бизнес-лидерами с целью определить на данном этапе, что можно сделать для сохранения Лондоном связей, инноваций и талантов, которые когда-то сделали его «величайшим городом в мире». По словам Хана, правительство Великобритании понимает важность этого вопроса и готово идти навстречу. Как рассказал мэр столицы, все члены правительства, с которыми он уже обсуждал данный вопрос, поддерживают его, начиная от канцлера до министра по Brexit и главы МИД. В скором времени Садик Хан намерен встретиться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и обсудить эту проблему с ней.

Напомним, Садик Хан вступил в должность мэра Лондона 6 мая 2016 года, сменив на этом посту Бориса Джонсона, который стал министром иностранных дел в новом правительстве, сформированном после отставки Дэвида Кэмерона Терезой Мэй.

Кэмерон сложил с себя полномочия премьер-министра после того, как в Великобритании состоялся референдум о выходе из Евросоюза, по итогам которого с незначительным перевесом победу одержали сторонники Brexit. Правительство возглавила Тереза Мэй, ранее являвшаяся министром внутренних дел Великобритании. 13 июля королева Елизавета II по традиции утвердила ее в должности премьер-министра.

После британского референдума политики, представляющие круги евроскептиков, также выступили с призывами устроить аналогичные референдумы в других европейских странах.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2016 13:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх