// // Мэр Киева проговорился о реальных потерях в рядах карателей

Мэр Киева проговорился о реальных потерях в рядах карателей

628

Счёт убитым на Донбассе идёт на тысячи

Мэр Киева проговорился о реальных потерях в рядах карателей
В разделе

На днях мэр Киева Виталий Кличко распорядился выделить на городских кладбищах около 3000 мест для захоронения участников АТО.

Скандальная утечка из киевской государственной городской администрации приоткрывает завесу над страшной статистикой погибших в ходе так называемой «антитеррористической операции» (АТО) на юго-востоке Украины. На днях Виталий Кличко распорядился выделить на киевских кладбищах сектора для «почётных захоронений горожан-участников АТО». Эти самые сектора будут выделены на 86-м участке Городского кладбища, 4-м участке Военного кладбища, 79-м участке Лесного кладбища и на участке 7-А Совского кладбища украинской столицы. В Киеве стандартный кладбищенский сектор вмещает от 700 до 1000 захоронений. Таким образом, нетрудно сосчитать, что в одном только Киеве упокоят не менее 3000 карателей из числа бывших жителей украинской столицы.

На сегодняшний день реальное число жертв гражданской войны на Украине в Киеве тщательно скрывают. По данным Минобороны, с мая по конец октября погибло менее тысячи военнослужащих – правда, в военном ведомстве не ведут учёт жертв среди так называемых «добровольцев» из рядов «национальной гвардии» и националистических военизированных формирований. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко не так давно говорил о 4000 погибших, его коллега Сергей Горох – о 10000, а зампред Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник ещё месяц назад объявил, что в моргах Днепропетровска находятся порядка тысячи тел участников АТО, половина из которых неопознана. Также известно, что в одной только Днепропетровской области было предано земле не менее 2500 погибших «добровольцев» - официально, на городских и сельских кладбищах, а не в разномастных тайных захоронениях. А есть на Днепропетровщине и такие – как сообщает руководитель местной русской общины Виктор Трухов, одних только «нацгвардейцев» тайно захоронили не менее 10000 человек.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2014 12:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх