// // Мы вас научим Родину любить!

Мы вас научим Родину любить!

1257
5
Оцените девушку
179 голосов

Писать в Интернете обидные для верующего мусульманина, иудея или православного вещи у нас наказуемо. Есть на то 148-я статья УК, карающая за оскорбление религиозных чувств.

А как быть, если кто-то походя оскорбил твои патриотические чувства? Известный своими инициативами депутат Госдумы Виталий Милонов полагает: следует наказывать хамов и провокаторов, позволяющих себе глумиться над любовью граждан к своей Родине – пусть не в уголовном порядке, но хотя бы в административном. Потому и подготовил соответствующий законопроект за публичное попрание патриотических чувств. Даже название придумал – «О защите национальной гордости». В чём она заключается в понимании Милонова? Как сообщается, нельзя будет принижать роль СССР во Второй мировой войне. А также умалять честь армии, оскорблять память жертв репрессий и катастроф, а кроме того, преуменьшать значимость научных достижений.

Всё это, безусловно, важно. Одна лишь проблема – насколько пополнится после принятия закона армия обиженных. К примеру, скажет один – мол, Сталин был кровавый палач, а ему в ответ – молчать, пятиколонник, он войну выиграл! И оба по закону смогут считать себя оскорблёнными в лучших чувствах. Или вот про печально известное Сколково можно будет говорить или нет? Это ж тоже вроде как научное достижение… Короче, свары начнут разгораться первостатейные. И чего-чего, а уж единства нации они точно не прибавят.

Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2017 09:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх