// // Москва до конца месяца ждет объяснений от французской стороны

Москва до конца месяца ждет объяснений от французской стороны

845

Россия может предъявить штраф Франции, если не получит объяснений по "Мистралям"

Россия потребует штраф от Франции, если не получит объяснений по "Мистралям"
В разделе

На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что Россия потребовала от Франции письменных объяснений причин, по которым была приостановлена поставка вертолетоносца класса "Мистраль". Объяснений ждут до конца января, просрочка грозит штрафом.

Министр обороны России Сергей Шойгу на прошлой неделе сообщил, что в адрес официальных лиц Франции было отправлено письмо с требованием о предоставлении письменных объяснений причин, из-за которых Париж отказался соблюдать условия контракта и в ноябре не передал России корабль "Мистраль". Министр также добавил, что примерно через полгода Москва может подать иск в отношении Франции.

Информационное агентство "Интерфакс", со ссылкой на источник в оборонном ведомстве, сообщает, что Москва ждет получения письменных объяснений до конца нынешнего месяца. В случае, если Франция откажется объяснять причины срыва контракта, Россия потребует выплату штрафа.

Напомним, что в ноябре прошлого года Франция по условиям контракта должна была передать России вертолетоносец класса "Мистраль", но этого так и не произошло. Президент Пятой республики Франсуа Олланд объяснил, что отсутствуют политические условия для исполнения условий соглашения, речь идет о ситуации на Украине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2015 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх