// // "Мы не отступимся, иначе в этом нет никакого смысла" - адвокат Charlie Hebdo

"Мы не отступимся, иначе в этом нет никакого смысла" - адвокат Charlie Hebdo

888

Charlie Hebdo в новом номере вновь опубликует карикатуры на тему религии

Траурное шествие в память о жертвах терактов во Франции
Траурное шествие в память о жертвах терактов во Франции
В разделе

Французская газета Charlie Hebdo продолжит публикацию на своих страницах карикатур, в том числе и на пророка Мухаммеда. Об этом рассказал адвокат газеты Ришар Малка, который добавил, что иначе в этом нет никакого смысла.

На прошлой неделе весь мир потрясли события, произошедшие во французской столице. Вооруженные террористы проникли на территорию редакции газеты Charlie Hebdo и открыли огонь по сотрудникам издания, погибли 12 человек. Нападавшие действовали от имени ИГИЛ, а цель была выбрана из-за редакционной политики журнала, на страницах которого регулярно появляются карикатуры с изображением пророка Мухаммеда и других религиозных идолов.

Адвокат газеты сообщил, что несмотря на данные события, Charlie Hebdo продолжит свою провокационную деятельность и в следующем номере на страницах газеты вновь будут размещены карикатуры на религиозную тематику. Отметим, что следующий номер выйдет рекордным для газеты миллионным тиражом (обычно тираж не превышал 60 тысяч экземпляров).

В знак скорби и солидарности, по улицам французских городов прошли массовые шествия. В парижском марше также приняли участие многие мировые лидеры и представители различных государств. Россию на марше представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Отметим, что в российском обществе весьма популярно негативное отношение к данному массовому мероприятию. Дело в том, что европейцы справедливо критикуют теракты и выступают против насилия, но вот возникает вопрос о том, почему жизнь карикатуристов ставится выше жизней десятков детей, гибнущих под огнем артиллерии на Донбассе? На европейские митинги, посвященные призыву к Киеву о прекращении боевых действий в Донецкой и Луганской областях собирается до ста человек, а вот на траурное шествие по поводу гибели карикатуристов Charlie Hebdo собрались миллионы граждан. Удивительная тенденция, даже если не принимать во внимание тот факт, что эти самые карикатуристы своим творчеством оскорбляют чувства миллионов верующих.

Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2015 17:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх