Версия // Конфликт // Михаил Развожаев обнаружил «украинский фронт» около Севастополя

Михаил Развожаев обнаружил «украинский фронт» около Севастополя

3561

Внутренний фронт

Михаил Развожаев обнаружил «украинский фронт» около Севастополя
(фото: Сергей Кокорин; kremlin.ru)
В разделе

Ранним утром 31 июля 2022 года, в аккурат перед началом торжеств, посвящённых празднованию очередного Дня Военно-Морского флота, в район штаба российского Черноморского флота прилетел неопознанный объект, который позднее квалифицировали как самодельный беспилотник (квадрокоптер).

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу ЧФ, сообщило, что: «В Севастополе на территории штаба Черноморского флота в результате срабатывания маломощного взрывного устройства установленного на самодельный БпЛА из-за разлета осколков оконных стекол в одном из помещений пострадали 5 человек».

Атака ВСУ?

Первым глашатаем этого «предпраздничного» события был губернатор Севастополя Михаил Развожаев, сообщивший (не много, не мало) об «атаке ВСУ на штаб Черноморского флота в Севастополе». Информационное агентство «РБК» снабдило информацию о данном событии фотографией «мужественного» губернатора на фоне множества поломанных веток. Судя по сообщению «РБК», севастопольский губернатор был настолько напуган, что «призвал жителей города (в этот праздничный день – прим. редакции) не покидать дома». Издание ссылается на личный ТГ-канал Развожаева, в котором, в 6-28 утра он написал: «Сегодня рано утром укронацисты решили испортить нам День Военно-Морского флота. Все праздничные мероприятия из соображений безопасности отменены. Прошу сохранять спокойствие и по возможности оставаться дома».

(фото : официальный Telegram-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева / https://t.me/razvozhaev)
(фото : официальный Telegram-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева / https://t.me/razvozhaev)

Сообщение агентства «Интерфакс», ровно, как и ряда других информационных ресурсов, были более взвешенные и не содержали упоминаний о нападении на Севастополь со стороны Вооруженных сил Украины, но севастопольский губернатор продолжил настаивать на своём и, видимо, не случайно…

Прифронтовая территория

Информагентство «РИА Новости» сообщило, что позднее, уже в понедельник Михаил Развожаев сообщил общественности, что «Севастополь на данный момент является прифронтовым городом». Действительно, несмотря на то, что «фронт» от Севастополя находится очень далеко, вид нынешнего Севастополя, находящегося под управлением варяга-губернатора очень напоминает не то, что прифронтовой, но можно с уверенностью говорить о том, что в самом центре города идут боевые действия. При этом, судя по табличке, размещённой в начале «фронтовой» улицы Суворова (которая как раз и ведёт к штабу Черноморского флота), военные действия в городе начались 28 января 2021 года. То есть, задолго до начала спецоперации на Украине.

Поэтому, получается, нынешняя ситуация для губернатора, может быть предлогом для отмены праздничных мероприятий на стройплощадке.

(фото: Сергей Кокорин)
(фото: Сергей Кокорин)

Если кто-то думает, что в городе проблемы с деньгами, то это не так. Вышеуказанный плакат гласит, что ремонт улицы Суворова осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные, качественные дороги». Качество и безопасность дороги на улице Суворова любой гость или житель города может оценить самостоятельно.

(фото: Сергей Кокорин)
(фото: Сергей Кокорин)

После 2014 года в городе активно ведётся жилищное строительство, однако, исторический центр города власти восстанавливать не спешат за редким исключением. Это и понятно, реставрационные работы более затратные, и на них, по всей видимости, «поживиться» сложно. А вот новое жилищное строительство – это, как говорится, «на высоте» – достаточно быстрые деньги (при минимальном качестве), именно поэтому так называемая «строительная мафия» чувствует себя в городе очень хорошо. Особенно при явном недостатке контроля со стороны губернатора, чему подтверждением является ужасное состояние одной из центральных улиц города.

Так, что если бы слова губернатора Развожаева о «прифронтовом статусе» Севастополя были бы дополнены картинками с улицы Суворова, то они звучали бы более убедительно и можно было бы потребовать у федерального центра дополнительные средства для восполнения ущерба, нанесённого городу укронацистами.

(фото: Сергей Кокорин)
(фото: Сергей Кокорин)

Военно-морской курорт

А пока мы имеем – разбитое окно в штабе флота и позорную отмену празднования Дня Военно-Морского флота. Екатерина Алтабаева, сенатор от Севастополя, заявила, что: «Атака беспилотника на штаб Черноморского флота в Севастополе является террористическим актом, подобные вызовы укрепляют понимание того, что спецоперацию на Украине нужно довести до полной победы», добавив, что (несмотря на разбитое окно – прим. редакции) штаб ЧФ работает в нормальном режиме, – сообщило «РИА Новости».

Возможно, заявление о «прифронтовом» статусе города было сделано потому, что, когда улеглась губернаторская паника, стало очевидно, что с отменой праздничных мероприятий явно поспешили. Есть, конечно, и фактор безопасности, тем более что после 2014 года население города кратно возросло за счёт превращения военно-морской базы флота в некий курортный городок. На месте былых предприятий, обслуживающих флот сегодня располагаются чуть ли не руины, часть которых передаётся под застройку вездесущим строителям. Корабельные инженеры и другие, ранее востребованные в городе специалисты, теперь не в почёте. На причальных стенках, где ранее стояли военные корабли, можно наблюдать дорогие прогулочные яхты. Может это и привлекло контингент, способный атаковать штаб флота с территории города?

Как сообщила крымский сенатор Ольга Ковитиди: «Атака, несомненно, была совершена не извне, а с территории Севастополя…»приводит её слова «РИА Новости». А значит очередной, уже третий по счёту губернатор (начиная с 2014 года) не способен качественно решать текущие вопросы «прифронтового» города, включая вопросы безопасности населения на опережение. Ведь проще отменить праздничные мероприятия, чем не допускать подобных инцидентов в своём хозяйстве? Что-то не везёт Севастополю, последнее время, с пришлыми градоначальниками… может вместо бывшего учителя истории Развожаева стоит поискать кандидатуру среди местных, знающих специфику «прифронтового» города?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2022 20:43
Комментарии 2
Наверх