Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №30 от 8 августа 2022

996
Газета «Наша версия» №30 от 8 августа 2022

№ 30 (852) выпуск «Нашей версии». Всю прошлую неделю страна обсуждала внезапную болезнь бывшего главы «Роснано» и гадала о реальных причинах его госпитализации. Ну кто сразу поверит, что такой человек просто взял и заболел на хорошем итальянском курорте! Теперь понятно, по какой причине голландцы отказываются возвращать в Крым коллекцию скифского золота из четырёх музеев полуострова, – оказывается, за восемь лет местные чиновники не удосужились оформить сокровища как достояние республики, да и вообще – России. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Ничьё достояние
Теперь понятно, по какой причине голландцы отказываются возвращать в Крым коллекцию скифского золота из четырёх музеев полуострова, – оказывается, за восемь лет местные чиновники не удосужились оформить сокровища как достояние республики, да и вообще – России! Де-юре скифское золото – ничьё. Но кто за это ответит?


Мир напополам
Август ещё толком не начался, а уже припекает – тут и тайваньское обострение, и разгорающийся косовский конфликт, и карабахская коллизия с участием Тегерана и Анкары. Россия тем временем готовится к наступлению на Украине – противостоя коллективному Западу. Конфликты отчасти локальные, но как знать, не перейдёт ли однажды их критическая масса в новое качество?


В ожидании «зелени»
Всю прошлую неделю страна обсуждала внезапную болезнь бывшего главы «Роснано» и гадала о реальных причинах его госпитализации. Ну кто сразу поверит, что такой человек просто взял и заболел на хорошем итальянском курорте! Тем более если учесть его такой же внезапный и почти законспирированный отъезд из России после начала украинских событий. Однако, судя по сообщениям западной прессы, сам Чубайс не считает, будто был отравлен. Участвовать в пропагандистских кампаниях ему явно не с руки: сам, конечно, уехал, но интересы остались.


Битва за Машук
Знаменитая гора Машук в Пятигорске – центр месторождения нарзана. Казалось бы, местные должны беречь её экологию как зеницу ока. Однако вместо этого ставропольские толстосумы затеяли игру в «царя горы»: кто выше взгромоздит на Машуке свой коттедж. Cкандал уже вышел на федеральный уровень, затронув Генпрокуратуру и Минприроды. Вот только сносить строения никто не собирается.


Загнали в уголь
С августа Европа отказывается от российского угля. На это направление приходилась примерно пятая часть отечественного угольного экспорта. Теперь угольные магнаты планируют покрыть свои потери за счёт льгот и вывода прибылей в безналоговые юрисдикции.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 08.08.2022
Отредактировано: 08.08.2022 21:08
Наверх