// // Минюст заставит силовиков платить алименты

Минюст заставит силовиков платить алименты

1013
В разделе

В КоАП России будут внесены изменения, которые лишат силовиков возможности злоупотреблять своим положением и не платить алименты, обходясь лишь дисциплинарными наказаниями.

Российский Минюст займется подготовкой поправок в КоАП, направленных на изменение положений кодекса, которые позволяют сотрудникам силовых структур избегать ответственности за отказ платить алименты. О готовящихся изменениях в законодательство сообщает «Интерфакс».

Представители ведомства не стали уточнять суть изменений в законодательстве, а также сроки их рассмотрения в парламенте. На сегодняшний день известно, что речь в документе пойдет о статье 2.5, в которой говорится, что полицейским и военным за уклонение от уплаты алиментов полагается наказание в виде дисциплинарного взыскания.

Как отмечают в Минюсте, данная статья в ее нынешнем виде создает возможности для злоупотребления силовикам, а также сотрудникам таможни, МЧС и некоторых других ведомств, злоупотреблять своим положением. В соответствии с действующим законодательством, для обычных граждан уклонение от уплаты алиментов может обернуться назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей, арестом на срок до 15 суток либо обязательными работами.

В октябре стало известно о планах властей лишить неплательщиков по алиментам отсрочки от призыва в армию, которая полагается лицам, имеющим двоих и более детей. Предполагается, что приставы будут отправлять информацию о неплательщиках в военкоматы.

В июле сообщалось о разработке законопроекта, который будет запрещать должникам сдавать на права, однако он не нашел широкой поддержки среди автомобилистов, которые усмотрели в нем дискриминацию. Владельцы автомобилей испугались формирования класса социальных изгоев из-за внедрения соответствующих мер.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2018 14:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх