// // Минюст США может «утопить» Deutsche Bank

Минюст США может «утопить» Deutsche Bank

543
Минюст США может «утопить» Deutsche Bank
В разделе

Акции крупнейшего в Европе Deutsche Bank в конце прошлой недели обрушились на 9%, а в понедельник ещё на 2%. Столь негативная тенденция происходит на фоне требований со стороны Минюста США, требующего от банка 14 миллиардов долларов.

Именно в такую сумму американская сторона оценила прекращение расследования в отношении Deutsche Bank, - сообщает BFM. От выплаты этих денег банк отказывается, вероятно, рассчитывая на значительное снижение требований американцев. Впрочем, даже если банк выплатит третью часть от этой суммы, вопросы по его финансовой стабильности будут стоять весьма остро. В отчетности Deutsche Bank указано, что конкретно на этот риск заложены 4 из 5 (общая сумма на риски) миллиарда долларов. В случае, если же Минюст США не пойдет на уступки, можно говорить о конце почти полуторавековой истории Deutsche Bank.

Расследование, о котором идет речь, касается нарушений в ходе торговли ипотечными бумагами, которые в итоге привели к началу финансового кризиса 2008 года. Ранее «откупиться» удалось некоторым другим финансовым организациям, американским. Так, 17 миллиардов долларов заплатил Bank of America, а Goldman Sachs выплатил чуть больше 5 миллиардов.

Крушение столь значимого гиганта, как Deutsche Bank, поставит под удар не только европейскую, но и общемировую финансовую систему. Дело в том, что с этим банком плотно связаны другие финорганизации по всему миру, это взаимные лимиты, корреспондентские отношения и многое другое. Впрочем, есть мнение, что регулятор не допустит краха Deutsche Bank.

Стоит добавить, что с начала текущего года Deutsche Bank потерял почти половину капитализации. Это происходит на фоне ходящих в финансовых кругах слухов о скрытых мотивах подобных требований от США. О том, что Минюст ведет переговоры с Deutsche Bank стало известно (благодаря утечке) буквально через пару дней после того, как Евросоюз потребовал от американской Apple 13 миллиардов евро. То есть речь может идти о банальной мести.
Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2016 17:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх