Версия // Общество // Минфин США расширил санкции против Ирана

Минфин США расширил санкции против Ирана

2074
Минфин США
В разделе

Все активы организации и руководителя на территории США, согласно общим правилам, уже заморожены. Кроме этого, любые сделки с ними третьих лиц являются объектом вторичных санкций.

Соединённые Штаты сообщили о принятии решения относительно расширения санкционных ограничений против Ирана. Сами же санкции были введены в отношении Организации атомной энергии Ирана, а также её руководителя Али Акбара Салехи. Соответствующая информация указана в документах Минфина США, размещённых на официальном сайте ведомства.

Начиная с этого момента активы компании и её руководителя на территории Штатов, на основании общих правил, будут заморожены. Помимо этого, любые сделки с ними третьих лиц представляют собой объект вторичных санкций.

Ранее сообщалось о том, что американская «сделка века» относительно палестино-израильского урегулирования обречена на провал. Глава МИД Ирана Аббас Мусави заявил о готовности Тегерана оказать противодействие ей.

«Подобного рода злобные проекты обречены на провал», – отметил Мусави.

Согласно его позиции, Иран намерен сотрудничать и оказывать противодействие «заговору, который кроется за сделкой века против исламского мира», невзирая на имеющиеся противоречия с другими государствами, находящимися на территории региона.

Отметим, «сделка века» представляет собой план по палестино-израильскому урегулированию, который был представлен действующей администрацией Соединённых Штатов. Разработанный план предполагает создание государства Палестина. В нём указано, что подконтрольная палестинцам территория увеличится в два раза в сравнении с той, которая контролируется на сегодняшний день. Ожидается, что переговоры относительно заключения окончательного решения будут проходить на протяжении 4 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2020 21:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх