// // Меркель: поднимать вопрос о снятии антироссийских санкций еще рано

Меркель: поднимать вопрос о снятии антироссийских санкций еще рано

615
Меркель считает разговор об отмене антироссийских санкций преждевременным
Меркель считает разговор об отмене антироссийских санкций преждевременным
В разделе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила мнение, что в настоящее время еще слишком рано говорить о снятии антироссийских экономических санкций. Свою точку зрения глава правительства Германии высказала в ходе саммита «большой семерки», который проходит в Японии.

Выступая на саммите «большой семерки», который стартовал в Японии, канцлер ФРГ Ангела Меркель коснулась вопроса о снятии антироссийских экономических санкций. По ее мнению, время для отмены действующих в отношении РФ ограничений еще не наступило.

Вопрос о том, будут ли в очередной раз продлены санкции, на данный момент является очень актуальным, так как в конце июня Брюссель должен принять по ним новое решение. В прошлый раз, в конце декабря 2015 года, Евросоюз продлил их действие на шесть месяцев.

Ранее, в конце апреля, президент США Барак Обама заявил после встречи с Меркель, что санкции должны быть отменены только после того, как будет урегулирован конфликт на юго-востоке Украины. Как тогда обратила внимание канцлер, режим прекращения огня по-прежнему нестабилен, и говорить об урегулировании ситуации пока не приходится. Кроме того, как полагает Меркель, для снятия санкций необходим прогресс в политическом аспекте.

В середине мая глава европейской дипломатии Федерика Могерини выразила мнение, что антироссийские санкции в очередной раз будут продлены. Как пояснила Могерини, лидеры стран-членов ЕС связали отмену санкций с полной реализацией Минских соглашений, которые на данный момент не были достигнуты.

Окончательное решение по данной проблеме еще не принято, хотя, согласно неофициальным данным, все члены ЕС выступают за продление санкций. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в июне 2016 года экономические ограничения будут продлены в последний раз, а через полгода начнется их постепенная отмена.

Напомним, Минские договоренности, с которыми Евросоюз увязывает отмену санкций, предполагают отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта, взаимную выдачу пленных, а также проведение на Донбассе выборов в соответствии с украинским законодательством.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2016 20:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх