// // Мелкая компания сорвала работу госучреждения и отменила выход газет

Мелкая компания сорвала работу госучреждения и отменила выход газет

775

Оставили без новостей

Мелкая компания сорвала работу госучреждения и отменила выход газет
В разделе

1 300 000 жителей столичного округа уже месяц не могут получать свежие новости о событиях, происходящих на территории. Выход 27 газет и сайтов, освещающих жизнь округа, был вынужденно приостановлен из-за одной малопонятной организации.

В принципе, скажете вы, что здесь такого – в столице действует несколько сотен газет и десяток телеканалов, из которых можно оперативно узнавать все нужные новости. Однако всё дело в том, что согласно закону публиковать свои постановления и прочие официальные документы, определяющие в конечном счёте всю жизнь округа, администрация может лишь в определённых изданиях. Ведь здесь важно распространять их бесплатно и в каждую квартиру – так, например, должны доноситься данные о публичных слушаниях. А как раз эта возможность и исчезла. Что касается неправовой стороны вопроса, то в редакцию ныне бывшего издателя и префектуру звонят ежедневно десятки людей с просьбой не задерживать газету. Письма высылают с фотографиями семей больше 10 человек – все ждут газету и надеются получить новый номер в кратчайший срок. Так кто вставляет палки в колёса?

Жалобу в Федеральную антимонопольную службу подало некое ООО «Аист». В связи с этим Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве было вынуждено прервать процесс заключения государственных контрактов на право освещения деятельности префектуры.

Примечательна сама постановка вопроса, для чего это было сделано. Как признался корреспонденту «Нашей Версии» руководитель «Аиста» Андрей Груничев, жалоба в антимонопольное ведомство от лица компании была подана с целью найти возможные (не факт, что существующие на самом деле) нарушения при проведении тендера. Сам «Аист» даже и не собирается участвовать – похоже на то, что просто тормозит процедуру в чьих-то интересах. То есть если вы просто не успеваете следующий раз на электричку или расписание вам неудобно, то можно тормозить поезд или ругаться на машиниста? Или, может, правильнее просто успевать вовремя?

Сама компания «Аист» позиционирует себя как юридическое бюро с широким спектром услуг. Одновременно она (ООО "Аналитика, Интеграция и Системы Телекоммуникаций", ОГРН 1107746205247, ИНН 7725690266), согласно данным «СПАРК-Интерфакса», занимается телекоммуникациями, ремонтом офисной техники, разработкой программного обеспечения, а также ведёт научные исследования в областях естественных и технических наук сразу. О достижениях в области последних, правда, широко ничего не известно. Также под реквизитами компании действует интернет-магазин по продаже детской одежды, но, согласитесь, к науке это относится мало. Хотя «прописка» компании по адресу, где также зарегистрировано ещё около 70 других предприятий, и уставный капитал в 25 тыс. рублей позволяют предположить, что, пожалуй, не стоит вести речь о научных успехах «Аиста», равно как и других: организация с такими характеристиками на это просто вряд ли способна. А вот подложить свинью миллиону москвичей, как оказалось, вполне.

Справка

Сама организация пробовала в 2010 году участвовать в аукционах. Внимание: на разработку проектов зоны охраны Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова (на 2,9 млн рублей) и Музея-усадьбы Л.Н. Толстого (ещё на 2,9 млн рублей)!

Причём по первому заказу Министерству культуры РФ приходилось даже судиться, чтобы не платить деньги за работы, выполненные некачественно. Экспертиза подтвердила, что Минкульту предлагалось оплатить документы, которые не соответствуют техническому заданию и законодательству в области сохранения культурного наследия: «…спорный проект представляет собой смесь ничего не значащих планов без экспликаций с неправильными наименованиями; текстов, не связанных с планами; фотофиксации, не дающей основания для разработки проектной документации, определённой положением о зонах охраны объектов культурного наследия». Ломать – не строить! Удивляет, что в этой ситуации Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве столь внимательно относится к запросам людей,

не принимающих участия в конкурсах (и, видимо, даже не собирающихся принимать в них участие, судя по их плачевному опыту).

Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2015 20:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх