Версия // Общество // Меган Маркл вдохновила женщин на откровения статьёй о пережитом выкидыше

Меган Маркл вдохновила женщин на откровения статьёй о пережитом выкидыше

3808

«Ты в порядке?»

Меган Маркл. Фото: wikimedia/Office of the Governor-General
В разделе

Супруга принца Гарри Меган Маркл вновь обратила на себя внимание мировых СМИ, опубликовав очередное откровение в своей колонке для The New York Times. Герцогиня Сассекская решила поведать миру о перенесённом в июле 2020 года выкидыше и том, как они с мужем пережили этот момент.

Меган Маркл в своей колонке посетовала, что тема потери ребёнка во время беременности до сих пор табуирована, и женщины редко делятся такими подробностями. С момента публикации откровение Маркл стало одной из основных тем в британских СМИ, а в сети женщины запустили хештег, под которым рассказывали аналогичные истории, произошедшие с ними.

Первенец пары родился через год после свадьбы – в мае 2019 года. Мальчика назвали Арчи Харрисон. После его рождения в СМИ неоднократно появлялись слухи о второй беременности герцогини, но они не находили подтверждения. В октябре ряд СМИ опубликовал новость о скрываемой Маркл беременности: на это якобы намекали наряды свободного кроя, которые всё чаще надевала супруга принца Гарри, а также её решение отсрочить своё участие в некоторых мероприятиях. Тогда журналисты рассчитывали, что новость о беременности подтвердится в ближайшие месяцы, а второй ребёнок родится в 2021 году, однако вместо этого Маркл решила рассказать о неудачной беременности.

В публикации для The New York Times женщина рассказала, что произошло с ней в июле 2020 года. К тому времени пара успела перебраться в США. Как отметила в статье Меган, она занималась со своим сыном, когда ощутила сильную боль в области живота. После этого герцогиня опустилась на пол вместе с Арчи и поняла, что теряет второго ребёнка.

Маркл пояснила, что, по её мнению, единственным путём к исцелению является простой вопрос «Ты в порядке?», который следует задавать друг другу. Она вспомнила о прошлогоднем интервью в Южной Африке, во время которого журналист задал ей этот вопрос. По словам герцогини, тогда проявленное участие чуть не довело её до слёз.

#areyouok

Маркл потеряла ребёнка во время судебных разбирательств с изданием The Mail on Sunday, связанных с публикацией её личного письма отцу. Не исключено, что она тянула с признанием полгода именно по этой причине – в тот период к паре было приковано повышенное внимание в связи с недавним переездом в США и сложением королевских полномочий. Кроме того, супругам, по всей видимости, потребовалось определённое время, чтобы пережить это неприятное событие.

После публикации статьи в сети появилось множество положительных отзывов, авторы которых выражали герцогине свою поддержку. В тренды Twitter попал хештег #areyouok, который переводится «Ты в порядке?». Под этим хештегом британские родители принялись делиться схожими историями, о которых ранее предпочитали молчать. Одна из присоединившихся к флешмобу женщин рассказала, что около семи лет назад во время беременности потеряла одного из двоих близнецов. Второй ребёнок выжил, девочку назвали Хейзел.

В поддержку Меган выступили многие известные личности. Писатель Омид Скоби поблагодарил её за откровения, а журналистка Элизабет Дэй посчитала, что эссе Маркл «поменяло правила игры».

По теме

Стоит отметить, что история, которой решила поделиться Маркл, смогла показать её с человечной стороны. Как известно, ранее герцогиня неоднократно подвергалась критике в СМИ из-за своего сложного характера, отказа Гарри от королевских обязанностей и его переезда в США, и по другим причинам. По мнению экспертов, обнародование столь личного эпизода из жизни способно вернуть Меган симпатию британцев и уменьшить поток критики в её адрес.

Королевское молчание

О реакции членов королевской семьи на опубликованные в газете откровения пока не сообщается. Кроме того, точно неизвестно, знали ли вообще родственники принца Гарри о неудачной беременности Меган. Последние несколько месяцев супруги живут в Калифорнии и активно избегают излишнего внимания к своей частной жизни.

Британский адвокат Александр Меркурис в беседе с «360» напомнил о слухах, что королева Елизавета II якобы сомневалась в способности Меган родить ребёнка. Как известно, сейчас герцогине 39 лет, что является довольно поздним возрастом для деторождения. Как отметил юрист, дело могло быть просто в нелюбви к супруге внука, однако верить этим слухам всё же не стоит: нередко королеве приписывают слова, которые она никогда не произносила.

После публикации колонки Букингемский дворец официально отказался давать комментарии на эту тему. При этом, по данным The Mirror, члены королевской семьи решили оказать паре эмоциональную поддержку. Как сообщают источники издания, узнавший об утрате брата принц Уильям забыл о былых разногласиях и поддержал его.

Автор книг о королевской семье Кэти Николл обратила внимание на необычность поведения Гарри и Меган. По её словам, члены королевской семьи не привыкли жаловаться и выносить семейные драмы на публику. Принц Гарри и его супруга, в свою очередь, нередко делятся своими переживаниями. Тем не менее, Николл уверена, что члены королевской семьи поддержали супругов, несмотря на их «излишнюю» открытость и эмоциональность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2020 18:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх