Версия // Власть // Матвиенко назвала антиутопией идею о введении «ковидных паспортов»

Матвиенко назвала антиутопией идею о введении «ковидных паспортов»

1001

Фото: wikimedia/Митя Алешковский
В разделе

В России не планируется вводить специальные паспорта для привитых от коронавируса граждан. Против этой инициативы ранее выступили члены комитета Госдумы по охране здоровья.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко посчитала антиутопией идею о введении в России «ковидных» паспортов для лиц, подвергшихся вакцинации. Она заявила, что введения специальных документов для привитых от коронавируса граждан не требуется.

В ноябре в комитете Госдумы по охране здоровья выступили против введения в России «ковидных паспортов» для граждан, имеющих антитела к коронавирусу. Депутат Александр Петров назвал это предложение абсурдным с точки зрения медицины, потому что у одних пациентов иммунитет может сохраняться несколько месяцев, тогда как у других – несколько недель. Как отметил депутат, альтернативой таким «паспортам» может стать свежая справка о наличии в организме антител к коронавирусу.

22 ноября газета The Sunday Times сообщила о возможном введении в Великобритании специальных документов для прошедших вакцинацию граждан. В соответствии с задумкой, такой документ должен обеспечить британцам право более свободно перемещаться по стране. Тогда же сообщалось, что британцам разрешат собираться для празднования рождества в небольшие компании, но затем ограничения будут возвращены и продлятся минимум до весны.

24 декабря в России вновь выявили рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом и летальных исходов – 29 335 и 635 соответственно. С начала пандемии в стране зарегистрировано 2 963 688 случаев заражения и свыше 53 тысяч смертей от осложнений на фоне коронавируса. Наибольшее количество новых случаев заражения выявлено в Москве (8203), Санкт-Петербурге (3756) и Московской области (1538).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2020 14:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх