Версия // Власть // Мадуро: более 80 процентов венесуэльцев против интервенции

Мадуро: более 80 процентов венесуэльцев против интервенции

7908
Названо число желающих вторжения венесуэльцев
В разделе

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил Вашингтон, что любые попытки военного вмешательства во внутренние дела Боливарианской Республики он будет расценивать как агрессию против международного права, территории и населения страны.

Более восьмидесяти процентов жителей Боливарианской Республики выступают против иностранного военного вторжения на территорию Венесуэлы. Об этом рассказал избранный президент страны Николас Мадуро. По словам венесуэльского лидера, об этом свидетельствуют различные соцопросы, проведенные среди граждан Боливарианской Республики.

Кроме того, Мадуро добавил, что любая попытка применения Межамериканского договора о взаимопомощи, позволяющего обратиться за военной помощью, будет рассматриваться руководством страны как агрессия против территории, населения и международного права.

Следует отметить, что 28 июля в средствах массовой информации появились сообщения о том, что несколько самолетов-разведчиков, принадлежащих военно-воздушным силам США, в очередной раз нарушили воздушное пространство Венесуэлы. Официальный Каракас заявил, что такие действия со стороны Вашингтона являются нарушением международных договоров и ставят под угрозу авиабезопасность в регионе.

Напомним, уже на протяжении длительного времени в Венесуэле проходят массовые протесты, вызванные тяжелым социально-экономическим положением в стране. Резкое осложнение ситуации произошло после того, как в январе этого года лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Боливарианской Республики. Он неоднократно призывал население страны и вооруженные сил восстать против режима Мадуро и свергнуть избранного президента. Однако армия так и не поддержала оппозиционера и до сих пор сохраняет верность Николасу Мадуро.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2019 15:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх