// // Латвия запретила снимать на своей территории российский сериал о Холокосте

Латвия запретила снимать на своей территории российский сериал о Холокосте

573
Авторам сериала придется искать другую страну для съемок
Авторам сериала придется искать другую страну для съемок
В разделе

Производство российского мини-сериала «Парад Алле» находится под угрозой из-за отказа Латвии в проведении съемок на территории государства. Власти полагают, что лента может выставить Латвию в невыгодном свете.

Власти двух латвийских регионов запретили кинематографистам из России снимать сериал о Холокосте на их территории. Работа съемочной группы должна была проходить в городах Цесис и Кулдига. Полиция безопасности полагает, что в сериале некоторые исторические события будут показаны с точки зрения российской стороны и могут бросить тень на Латвию.

Режиссер мини-сериала Олег Газе сообщил, что изначально разрешение на работу в Латвийских городах было получено у местных властей без каких-либо затруднений, однако в самый последний момент пришел отказ. Проведение съемок фильма, по словам режиссера, всегда выгодно для населенного пункта. Все участники процесса уже успели прибыть в Кулдигу, когда стало известно об отказе. Если бы об этом сообщили раньше, то можно было бы выйти из положения, договорившись о съемках в Эстонии или Литве.

Создатели фильмов имеют право работать над картиной в общественных местах, если это не мешает движению транспорта и пешеходов, однако в некоторых сценах сериала планируется задействовать 200-300 человек, поэтому возникла необходимость получить разрешение властей. Для съемок нужно было перекрыть улицы и убрать дорожные знаки.

Мини-сериал «Парад Алле» расскажет о Холокосте, готовый материал планировалось показать на Первом канале, однако теперь неизвестно, смогут ли создатели ленты завершить свою работу. Действие сериала разворачивается в 1941 году в латвийском городке. На гастроли приезжает советский цирк, по стечению обстоятельств за ним в город входят немецкие войска. В сценарии сериала, который попал в руки полиции, значилось, что латыши притесняли евреев еще до оккупации немцами. Именно этот момент и спровоцировал отказ, несмотря на то, что позднее был исключен из окончательной версии.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2016 15:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх