Версия // Украина // Кто заставил мэра Кривого Рога Константина Павлова покончить с собой?

Кто заставил мэра Кривого Рога Константина Павлова покончить с собой?

4903

Мэрская смерть


Константин Павлов (фото: Facebook)
В разделе

«Не верю в «самоубийство», – отрезала Елена Бондаренко (в прошлом – депутат Рады), – потому, как знала Костю лично. Даже депрессией не мучился, всегда – позитив и энергия». Между тем, съёмка с камер видеонаблюдения не оставляет сомнений – перед тем, как сделать роковой выстрел, Павлов долго ходил по дому с ружьём и приставлял его к себе. Много курил. Затем состоялся выстрел – на часах было половина седьмого утра. Павлов попятился к двери и упал.

Уголовное дело открыто по 115-й статье – убийство. Казалось бы, видеозапись с камеры наблюдения не оставляет сомнений – Павлов покончил с собой. Но есть нюансы. Странным образом, перед тем, как произошёл выстрел, Павлов ходит по дому в тапках на босу ногу. А на лежащем навзничь трупе – это видно на видео, – надеты носки. Стало быть, с видео что-то не так, его, по всей видимости, кто-то отредактировал. Кто и зачем?

Накануне Павлов отдыхал на море с супругой. Семья продолжила отдыхать, а мэр вернулся в Кривой Рог, позвали дела. Сопредседатель ОПЗЖ (в этой партии состоял Павлов) Вадим Рабинович убеждён, что соратник не совершал суицид. «Павлов был глубоко верующим человеком, он не мог наложить на себя руки. К тому же, я разговаривал с ним за два дня до его смерти, он был весел и строил планы. Убеждён, что Константина убили, и мы знаем, кто». Вероятно, Рабинович намекает на события прошлого года, когда на выборах мэра родного города президента Украины победил не «слуга народа» Дмитрий Шевчик, а его оппонент Павлов (при поддержке реального «хозяина» города Юрия Вилкула). С тех пор «слуги» не прекращали оказывать на Павлова давление, но тот лишь отмахивался.

А теперь наша версия случившегося. Нам известно, что накануне у Юрия Вилкула якобы пропали хранившиеся у него документы, строжайшей секретности. Бумаги касались, скажем так, неких особенностей личной жизни и интересов Павлова, огласки которых он весьма опасался. Несложно предположить, что документы выкрали у Вилкула по отмашке кого-то из высокопоставленных «слуг», гадать, кто был это – Иван Баканов или Андрей Ермак, мы не станем. Скажем одно – события, отражённые в пропавших бумагах, происходили довольно давно. Тем не менее, по безупречной репутации женатого (и счастливого в браке) Павлова они, несомненно, могли бы ударить. А вот то, что Вилкул от таких бумаг не избавился, а зачем-то хранил их – наводит на определённые размышления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2021 14:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх