Версия // Бизнес // Крыму дали деньги, которые местные власти не могут освоить

Крыму дали деньги, которые местные власти не могут освоить

3113

Программа минимум

Крыму дали деньги, которые местные власти не могут освоить. фото: Алексей Павлишак/ТАСС
В разделе

Крым получит ещё больше денег из федерального бюджета. На прошлой неделе было принято решение увеличить финансирование Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

На сегодня стоимость программы уже составляет 800 млрд рублей. Однако Мин­экономики подготовило предложения по её продлению до 2022 года, увеличив финансирование минимум ещё на 37 млрд рублей.

Крымская ФЦП появилась в 2014 году и предполагала строительство на полуострове всевозможных инфраструктурных и социальных объектов. Речь идёт о строительстве новых дорог, очистных сооружений, газопроводов и т.п.

Всё бы ничего, однако сроки выполнения работ в рамках ФЦП постоянно срываются, а средства, выделяемые на строительство важных объектов, не осваиваются в нужных объёмах. Например, в этом году крымский Минкульт освоил только 1% выделенных средств, Мин­энерго – 5%, Росморречфлот – 8%, а город Севастополь – 5%. И это ещё считается хорошими показателями!

Красноречивым примером того, как крымские власти работают над исполнением ФЦП, служит разразившийся на днях скандал вокруг реконструкции набережной в Коктебеле. Изначально предполагалось, что в посёлке появится новая красивая и ухоженная набережная, а также будет создана современная система канализации и очистки. В настоящее время, заметим, никаких современных стоков в Коктебеле нет, а все отходы благополучно сливаются в море.

Дабы проект по реконструкции набережной можно было запустить, её необходимо передать в собственность Республики Крым. Однако депутаты Феодосийского городского совета уже не первую неделю намеренно откладывают рассмотрение этого вопроса. Против реконструкции набережной выступают местные предприниматели, опасающиеся, что они могут лишиться своих торговых точек. В вопрос реконструкции поселковой набережной пришлось даже вмешаться премьер-министру республики Сергею Аксёнову. «Мы определим все незаконные объекты на набережной Коктебеля, выясним, кому эти объекты принадлежат, имеют ли они отношение к местным депутатам, которые саботировали процесс передачи участка в собственность республики, осветим всё в прессе и сделаем оргвыводы», – заявил Аксёнов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2018 13:03
Комментарии 0
Наверх