Версия // Общество // Сергей Чемезов нацелился на 250 миллиардов

Сергей Чемезов нацелился на 250 миллиардов

2104

(фото: commons.wikimedia.org/Сергей Березов)
В разделе

Компании «Ростех» и «Ростелеком» договорились о создании совместного предприятия, задачей которого станет разработка, производство и развитие систем хранения данных. По сути, речь идёт о создании единой системы по анализу видео со всех уличных видеокамер в стране.

Как сообщается, предприятие будет создано на базе ООО «Национальные технологии» – его некогда учредил входящий в «Ростех» концерн «Автоматика». В итоге этой затеи должна появиться государственная информационная система «Национальная платформа видеонаблюдения». Зачем она нужна? Сейчас, объясняют специалисты, видео с уличных камер идёт по методу непрерывного потока, что является тупиковой технологией – для хранения такого объёма данных нужны гигантские ресурсы. Потому предлагается поставить новые, «умные», камеры, которые будут самостоятельно распознавать и фиксировать происходящие инциденты и только потом отправлять информацию в центр обработки данных. Кроме того, камеры смогут распознавать лица и номера машин. Одна проблема – такие камеры стоят дорого, порой в 6 раз больше обычных. Таким образом, разработка информационной системы и установка «умных» камер обойдётся в 250 млрд рублей. Но если на кону стоят интересы безопасности, разве сложно будет убедить выделить деньги? Тем более что Сергей Чемезов убеждать умеет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2021 13:27
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх