Версия // Власть // Ким Чен Ын пересел на санкционный Rolls-Royce

Ким Чен Ын пересел на санкционный Rolls-Royce

2570
Ким Чен Ын
В разделе

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл на встречу с госсекретарем США Майком Помпео на автомобиле Rolls-Royce. При этом в отношении КНДР наложены международные санкции, запрещающие поставки предметов роскоши в страну.

Глава КНДР Ким Чен Ын прибыл на встречу с американским госсекретарем Майком Помпео на автомобиле Rolls-Royce Phantom, тогда как в отношении страны введены санкции, запрещающие поставку предметов роскоши. О наличии у северокорейского лидера запрещенных предметов сделали вывод эксперты The Drive, изучив видео и фотографии со встречи политиков.

По имеющейся информации, на колесе машины, на которой прибыл Ким Чен Ын, есть логотип автомобильной компании. Кроме того, эксперты отметили и наличие у машины других отличительных черт, которые характерны для этой марки. Как отмечают СМИ, ранее лидер КНДР передвигался на Mercedes-Maybach Pullman Guard, стоимость которого превышает 1 миллион долларов. Эту же машину он брал с собой во время зарубежных визитов.

Как сообщает издание, демонстрация машины во время визита Помпео вовсе не случайна. Таким образом политик показал неповиновение Северной Кореи всему режиму западных санкций. По мнению журналистов, смена автомобиля также могла произойти из-за использования Mercedes для доставки госсекретаря из аэропорта. Ранее иностранных чиновников привозили на старых лимузинах 1980-90-х годов выпуска.

Неизвестно, как Rolls-Royce и предыдущая машина Ким Чен Ына попали в КНДР. Приобретение таких автомобилей точно нарушает санкции ООН, которые запрещают продажу Пхеньяну предметов роскоши.

Напомним, госсекретарь США встретился с лидером КНДР 7 октября. Обе стороны признали переговоры успешными и отметили прогресс в достижении соглашения о ядерном разоружении территории полуострова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2018 11:39
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх