// // «Киберберкут» рассекретил попытку провокации с украинскими бомбами со стороны Катара

«Киберберкут» рассекретил попытку провокации с украинскими бомбами со стороны Катара

611
3
В разделе

Хакеры из организации "Киберберкут" опубликовали переписку руководителя польской оружейной компании "Level 11" Павла Витольда с сотрудником "СпецТехноЭкспорт" (Украина). В рассекреченном материале говорится о готовности властей Катара купить авиабомбы советского производства у Украины. По мнению хакеров, при помощи этой покупки власти Катара попытаются совершить провокацию, направленную против России.

На сайте хакерской организации "Киберберкут" опубликована очередная порция секретного материала. Речь идет о переписке главы "Level 11" Павла Витольда с Антоном Пашинским, который работает в украинской компании "СпецТехноЭкспорт" (входит в концерн "УкрОборонПром"). В письме Пашинский просит своего польского коллегу обеспечить поставку в Катар 2 тыс. авиационных бомб советского производства - ОФАБ-250-270, имеющихся на складах украинского минобороны. Сотрудник "СпецТехноЭкспорта" обращает внимание, что вопрос необходимо решить в срочном порядке, так как заказчик готов заплатить по 2.1 тысячи долларов за одну бомбу, при том, что рыночная стоимость этого "товара" составляет до 700 долларов.

Хакеры обратили внимание, что на вооружении Катара стоят НАТОвские самолеты Mirage и Alpha Jet, базовая конструкция которых не позволяет применять старые авиабомбы советского производства. В этой связи возникли справедливые предположения, что Катар может использовать ОФАБ-250-270 в Сирии путем наземного их подрыва в населенном пункте, чтобы в дальнейшем обвинить ВКС России в нанесении удара по мирным жителям.

Напомним, российская авиация наносит удары по позициям террористов "Исламского государства" (организация запрещена в России) в Сирии с конца сентября текущего года. За это время в адрес ВКС РФ неоднократно поступали обвинения в бомбардировке населенных пунктов и других, невоенных, целей. Так, под обстрел попала колонна грузовиков в Сирии. Изначально СМИ распространили сообщение, что это гуманитарная колонна, соответствующий пост был опубликован в "Твиттере" организации, которой якобы принадлежал груз. Позже на том же аккаунте "Твиттера" появилось сообщение, что колонна организации не принадлежит и о её грузе ничего неизвестно, но на этом внимание СМИ уже не было сконцентрировано.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2015 13:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх