Версия // Колумнисты // Карантин для бедных

Карантин для бедных

3537
Кира Деливориа, «Наша Версия»
В разделе

Шумиха вокруг концерта рэпера Басты в Ледовом дворце Санкт-Петербурга закончилась штрафом. Причём платить 480 тыс. рублей придётся Ледовому, тогда как рэпер, похоже, вышел сухим из воды.

У меня, впрочем, вся эта история вызывает некоторое недоумение. Каждый день нам сообщают о сложной эпидемиологической ситуации, из-за которой дети не ходят в школы, миллионы людей вынуждены работать из дома, закрыты музеи и выставки. А тут вдруг многотысячный концерт какого-то рэпера в Ледовом дворце.

Что интересно: я зашла на официальный сайт Ледового и обнаружила, что буквально все запланированные развлекательные мероприятия отменены. Причём перенесены вполне себе статусные и богатые шоу-мероприятия. Например, организаторы «Золотого граммофона», который должен был состояться 6 декабря и на котором традиционно присутствуют все главные «тузы» отечественного шоу-бизнеса, перенесли своё мероприятие аж на 28 ноября 2021 года.

Почему вдруг какой-то рэпер, пусть даже самый популярный, богатый и любимый, вдруг попал в разряд каких-то исключительных исключений. Кстати, уже не в первый раз! Всего несколько недель назад, 17 октября, в Ростове-на-Дону на 200 тыс. рублей оштрафовали ещё одного организатора выступлений всё того же Басты – ООО «Студия Событий».

Чем же так примечателен рэпер, что даже карантин его не берёт? По оценкам журнала Forbes, Баста находится на 10-м месте в рейтинге «40 самых успешных звёзд России до 40 лет». Его состояние оценивается в 6,6 млн долларов. Впрочем, большими деньгами в шоу-бизнесе никого не удивишь. Но Баста знаменит не только этим. В 2018 году он очень активно поддерживал пенсионную реформу и выступал за увеличение пенсионного возраста. Потом, впрочем, ему пришлось за это долго извиняться в Instagram, но это уже детали. В 2019 году Баста приобрёл футбольный клуб СКА из Ростова-на-Дону. Причём не только выплатил долги (это как раз не­удивительно), но и подыскал весьма знакового спонсора – госкорпорацию «Ростех». Так что, похоже, освобождение от карантина Баста заслужил своей повышенной лояльностью к властям. Как тут не вспомнить и многочисленные частные школы для детей чиновников и олигархов, где переходить на дистанционное обучение даже и не думали. Вот и получается, что власть, деньги и связи коронавирус уже давно победили.

А остальные – сидите на карантине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2020 21:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх