Версия // Общество // Как телезвезда Анастасия Заворотнюк ждет суд по делу о 30 миллионах и банкротство

Как телезвезда Анастасия Заворотнюк ждет суд по делу о 30 миллионах и банкротство

23974

Прекрасная банкротша

В разделе

45-летняя звезда сериала «Моя прекрасная няня» уже несколько лет не может избавиться от многомиллионных долгов. Взятый в 2012 году ипотечный кредит Анастасия Заворотнюк потратила на приобретение особняка в элитном подмосковном поселке. Спустя четыре с лишним года «Русский ипотечный банк»» все еще пытается взыскать с актрисы около 30 миллионов рублей.

Трехэтажный особняк с бассейном и спортзалом, купленный в поселке Крекшино, где проживают, как говорят, Наташа Королева, Владимир Винокур, Анжелика Варум и другие звезды, предположительно обошелся Анастасии Заворотнюк в 2 миллиона долларов. Часть необходимой для покупки суммы, 537 тысяч долларов, актриса взяла в долг в банке. Рассчитаться вовремя не смогла и «Русский ипотечный банк», недовольный тем, что нарушаются условия договора, обратился в суд.

Споры о финансовой дисциплине тянутся не первый год. Иск банка о взыскании долгов еще в 2014 году частично удовлетворил Замоскворецкий суд Москвы, постановивший принудительно взыскать с актрисы 537 043 доллара США. Это решение Анастасия Заворотнюк пыталась обжаловать в Мосгорсуде, который, однако, отклонил ее апелляцию и оставил в силе решение суда первой инстанции. В конце концов, в ноябре 2016 года ООО Коммерческий банк «Русский ипотечный банк» обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании гражданки Заворотнюк Анастасии Юрьевны банкротом – в связи с неисполнением ею кредитного договора.

Заявление было принято к производству, и первое судебное заседание должно было состояться 14 февраля. Однако, как выяснилось, для слушания необходимо истребовать некоторые документы – кредитное дело из банка и материалы исполнительного производства у службы судебных приставов. В связи с этим заседание перенесли, так что День святого Валентина актриса отмечала не в зале суда.

Кредит на дом брался под залог имущества. И, как пояснял ранее адвокат Анастасии Заворотнюк Андрей Брысин, «стоимость этой недвижимости с лихвой покрывает ее задолженность, она примерно на 25% дороже кредита». Как можно понять из более ранних сообщений, залог уже перешел к банку, однако актриса по-прежнему остается должником.

«Настя брала кредит на год в 2012 году и считала, раз она отдала банку свое имущество, существенно большее, чем размер кредита, значит она уже расплатилась», – пояснял Андрей Брысин. Получается, что Заворотнюк лишилась залоговой недвижимости, и все равно должна банку около полумиллиона долларов. Кстати, второй непонятный момент касается валюты, в которой был взят кредит: по словам адвоката, банк перевел деньги на рублевый счет актрисы, а вернуть долг требует в долларах.

Рассмотрение этого запутанного дела уже сейчас привлекает внимание. Но просьбу адвоката Заворотнюк о том, чтобы процесс, на котором может быть оглашена частная информация, проходил в закрытом режиме, суд не удовлетворил. Так что на слушании 30 марта в зале суда смогут присутствовать все желающие.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2017 17:14
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх