Версия // Бизнес // Как коронавирус меняет западный бизнес

Как коронавирус меняет западный бизнес

5288
В разделе

Аналитики внимательно следят за развитием бизнеса в период эпидемии. Судя по отчетностям, многим компаниям удалось избежать больших убытков, а некоторые даже значительно повысили доходы. Что помогло добиться высоких показателей?

Рост активности на рынке гибридного капитала

Три ведущих банка США – JP Morgan, Citigroup и WellsFargo– объявили о выделении в общей сложности $28 млрд. на покрытие грядущих потерь от кредитов. Причем у банка JP Morgan прибыль уменьшилась вдвое, WellsFargo также подтвердили высокие убытки. Еще один банк из «большой шестерки» – BankofAmerica – отчитался о падении чистой прибыли на 52%.

Но есть банки, которые показали увеличение выручки:

1. MorganStanley:

• 170% от торгов облигациями;

• 23% - акциями;

• 39% ивестиционныеподразделения.

2. DowJones, индекс увеличился на 600 пунктов, динамика составила 2,1%

3. S&P – 500, динамика – 3,1%

4. GoldmanSachs:

• выручка от трейдинговых операций составила 93%;

• от торгов облигациями 150%;

• акциями – 46%.

Разница в отраслях объясняется тем, что уменьшились выплаты по кредитам, а торги ценными бумагами, наоборот, стали очень выгодными из-за высоких оборотных операций. Подробнее о торгах можно узнать в группе Vlom отзывы.

Активность на акционерном рынке стала самой высокой за последние пять лет. Таким образом, банки, проводившие инвестиционные и трейдинговые операции, чувствуют себя лучше по сравнению с организациями, в которых проводится, в основном, традиционное кредитование.

200 млрд часов потрачено на приложения

Во время пандемии люди больше стали тратить время на интернет-торговлю, сервисы с видеостримингом и другие приложения. Это повлияло на значительное увеличение доходов у таких компаний, как:

• Amazon, в начале июля $1,5трлн.;

• Netflix, чистая прибыль возросла на 25%;

• Apple и Microsoftпревысила $1,5 трлн.

Такая популярность в карантинный период может пойти на спад в ближайшем будущем. Так, например, после публикации отчетности акции Netflix резко подешевели на 8%. Причина в том, что, согласно аналитическим прогнозам, ожидалось увеличение пользователей на 5,3 млн., а Netfliх делает ставку лишь на 2,5 млн.

Ситуация в других отраслях

Больше всего ущерба несут авиационные компании из-за ограничений перевозок. Так Delta Air объявила о падении выручки на $1,4млрд., чистой прибыли – 5,7млрд., возрастании задолженности до 13,9 млрд. Но несмотря на затраты, пик которых пришелся на март ($100 млн. в день), у компании остаются свободные запасы, которые на конец 2020 составят $10млрд.

Также выручка упала у такой известной компании, как Volvo Group на 39%, чистая прибыль стала практически нулевой. Тем не менее, компания высказалась о постепенном восстановлении спроса на новые заказы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2020 12:43
Наверх