// // Как дача Лесор перешла семье Арашуковых

Как дача Лесор перешла семье Арашуковых

3882

Хроники беспредела

2
В разделе

“Вот за этим огромным забором, в саду, вы с бабушкой сажали тюльпаны когда ты был совсем маленьким, а дедушка выхаживал маленького вороненка выпавшего из гнезда”, рассказывала я своему уже подросшему сыну в очередной раз проходя мимо дачи Лесор

Меня зовут Ябс Илона, я, в одиночку воспитывая двух несовершеннолетних детей, вот уже более восьми лет пытаюсь отвоевать обратно свою законную собственность, захваченную, можно сказать, рейдерским путем.

Началось все в далеком 2011 году, когда на пороге дома в очередной раз появилась Нелли Арашукова. Тогда держа своего еще совсем маленького сыночка на руках, я и представить не могла что на этот раз она пришла присмотреться поближе к помещению с целью во что бы это не было забрать приглянувшеюся дачу себе, а уже через некоторое время она даже и не вспомнит мое имя.

Можно сказать, вынудив моего папу Ябс Виктора продать помещение без нашего с мамой, нужно сказать, на то согласия и за стоимость ниже рыночной, Арашуковы заселились всем своим многочисленным семейством, поставили охрану и возвели высокий забор.

Тем злополучным летом мы с мамой и сыном уехали на море не подозревая, что жить моему папе оставалось считанные недели. Будучи посвященной в дела отца, я знала, что Рауль Арашуков уже стал не вовремя производить оплату по договору, но предложил встретится за ужином для пояснения ситуации. Вскоре ранним утром раздался звонок, который разделил мою жизнь на до и после. Как гром среди ясного неба, нам сообщили, что папа не доживет до следующего утра по причине неизвестного отравления. Эти слова даже спустя все эти годы продолжают приглушенным эхом звучать в моей голове. Спустя семь суток моего горячо любимого отца не стало.

После нашего вступления в наследство, Арашуков еще несколько раз выходил на связь с моей мамой, с целью дать контакт своего представителя, который отвечает за вопрос погашения задолженности по даче Лесор. На протяжении года он кормил нас обещаниями выплатить в скором времени задолженность, затем после того как наша с мамой чаша терпения начала переполняться, намекал что обращаться в суд для разрешения спора для нас не желательно, а исход дела предопределен.

После более годовой судебной волокиты, затягивания рассмотрения дела по существу путем многократных отложений слушания, в том числе по причине неявки Арашуковых в суд, их подачи заявлений и ходатайств, в том числе о назначении дела к новому рассмотрению в связи с якобы незнанием о рассматриваемом деле и психологическом прессинге, титаническими усилиями мы все-таки, как нам тогда казалось, одержали победу, суд обязал Арашуковых освободить нежилые помещения и передать их нам.

Самое интересное началось уже после возбуждения исполнительного производства Ессентукским отделом Судебных приставов. На протяжении более двух лет моя мама оббивала пороги Ессентуксого отдела ФСПП, задавая один единственный вопрос, “как же так, человек являющийся публичной персоной, бесцеремонно пользуется имуществом ему не принадлежащим, принимает в гости политических деятелей, депутатов, региональных и местных чиновников, звезд шоу бизнеса и кино, празднует свадьбы, дни рождения и крестины всех своих многочисленных родственников, перестроив для этих целей техническое помещение под банкетный зал и публикуя все это в инстаграме, а выселить его невозможно?” В ответ, потупив взгляд, судебные приставы исполнители предоставляли акты о совершении выхода к объекту где им не открыли дверь и разводили руками, поясняя, что найти должников никак не получается.

По теме

После очередного “пинка” со стороны сотрудников, я написала жалобу на бездействие судебных приставов, а так же самостоятельно написала требование об объявлении Арашуковых в розыск. После моего заявления Нелли Арашукову 25 июня 2018 года не выпустили на отдых в ОАЭ из аэропорта Минеральных Вод, несмотря на заказанный частный самолет, ожидавший на летном поле. Данное действие привело в бешенство Арашуковых и начальник Ессентукского отдела ФССП по Ставропольскому краю Валентин Ковалев взял дело под свой личный контроль. В рамках закона вынудил меня прилететь в летние каникулы в Ессентуки, организовал “случайную встречу” в своем кабинете с якобы представителем Рауля Арашукова, у которого не оказалось доверенности на представление интересов, начал, как я поняла, перекидывать мое дело от пристава к приставу, в ноябре 2018 года информация о должниках Арашуковых и вовсе исчезла с официального сайта ФССП, а Валентин Ковалев в дерзкой манере сообщил мне, что отныне мы будем работать исключительно в правовом поле. В ответ на мой вопрос о том, в каком поле мы работали до этого, попросил покинуть кабинет и не мешать работать.

На мои жалобы, направленные в адрес прокуратуры г. Ессентуков, я получила отписки, жалобы в адрес УФССП по Ставропольскому краю на Ессентукский отдел ФССП были “спущены на места”, а ответ на них готовили чуть ли не сотрудники, на которых я жаловалась. Когда мне стало известно, что Нелли Арашукова отбыла в длительную командировку из филиала ООО “Газпром межрегионгаз Ставрополье” г. Ставрополь в филиал ООО “Газпром межрегионгаз Ставрополье” в Нефтекумском районе с целью оказания практической помощи филиалу в должности мастера, за подписью заместителя генерального директора Сергея Еремина, я обрадовалась, что наконец нам стало известно где находится один из должников, я потребовала от Ессентукского отдела ФССП направить поручение вручить Нелли Арашуковой все необходимые документы в Нефтекумский районный отдел ФССП. Каково было мое удивление, когда в ответ пришло письмо от заместителя начальника Ессентукского отдела ФССП Павла Басакина, о том, что направлять поручение не целесообразно.

Обратившись с жалобой в адрес Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики на действия депутата Рауля Арашукова, с просьбой принять меры реагирования на действия, дискредитирующие партию, был получен ответ от Председателя Александра Иванова, о том, что нарушений этики, действий противоречащих Конституции РФ, законодательству РФ и дискредитирующих партию Единая Россия, не наблюдается. Также мне пояснили, что Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики не считает правомерным вмешательство в гражданские права и обязанности Рауля Арашукова.

Однако, стоит заметить, что не во всех регионах руководство партии смотрит “сквозь пальцы” на проступки однопартийцев, так, например, в августе 2018 года депутата Ровенского районного собрания «Единой России» Савву Коргунова, отказавшегося оплатить счет в баре, исключили из партии. Министра труда и занятости Саратовской области, Наталью Соколову, в октябре 2018 и вовсе уволили с должности после пренебрежительного высказывания о возможности прожить на 3,5 тыс. руб в месяц. А директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгу Глацких за некорректное высказывание о том, что государство детям ничего не должно так как не просило родителей рожать, отстранили от должности, и уже 8 ноября 2018 года Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» исключило кандидатуру из политсовета в рамках ежегодной ротации.

В случае же с депутатом Раулем Арашуковым и сенатором Рауфом Арашуковым, видимо, существует отдельный, особенный список проступков и нарушений за которые они должны нести ответственность. В связи с предоставлением очередных отписок, я обратилась к Дмитрию Медведеву и руководителю партии «Единая Россия» Карачаево-Черкесской Республики Руслану Кочкарову с жалобой на депутата, члена партии «Единая Россия» Рауля Арашукова и сенатора, члена партии Единая Россия Рауфа Арашукова, которые своими действиями, как мне кажется, дискредитируют и позорят партию Единая Россия, а также противоречат Конституции и законодательству РФ.

По теме

6 августа 2018 года Ессентукский городской суд восстановил срок для подачи апелляции на решение суда с котором Рауль Арашуков не был согласен, спустя более чем три года после вступления решения суда в силу. Однако, нами была подана частная жалоба на это решение с детальным обоснованием положений невозможности восстановления срока.

Что произошло на заседании 20 ноября 2018 ни в какие ворота не влезает! Мало того что жалобы незаконно разделили между двумя судьями так суд под председательством судьи Дубинина А.И. восстановил сроки для подачи Раулем Арашуковым апелляции на 3х летней давности судебное решение, а самое главное, приостановил исполнительное производство, до того как была подана сама апелляционная жалоба. Напомню, что определением от 30.10.2018 Ставропольский краевой суд принял нашу сторону и оставил решение суда об освобождении помещений Неллей Арашуковой в силе. Каким образом можно вынести разные решения по одному и тому же делу, мне не понятно.

Изначально вместо рассмотрения жалобы в рамках одного дела, Ставропольский краевой суд заставил меня прилетать несколько раз, поскольку саму жалобу якобы утерял. Налицо нарушение всех возможных норм законодательства, затягивание сроков рассмотрения дела по существу, создание судебной волокиты и препятствование в выполнении решения Ессентукского городского суда. Жалоба с описанием всех деталей нарушений незамедлительно была направлена Председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву и временно исполняющему обязанности Председателя Ставропольского краевого суда Олегу Козлову.

Подобного рода действия дают мне основания предполагать о заинтересованности региональных судов, рассмотреть дело и вынести решение в пользу депутата Арашукова, и как следствие о коррупционной составляющей.

Рауль Арашуков на протяжении многих лет чувствует себя в полной безопасности. Прочувствовав на себе произвол региональных представителей власти, связанных незримой нитью обязательств перед представителями высших эшелонов власти по рукам и ногам, железным занавесом огородившихся от граждан и совершая беспредел, превратившийся в систему, мне вспомнились слова Рауля Арашукова. После смерти моего отца Виктора Ябс, он единожды пригласил на встречу на дачу Лесор и после непродолжительной экскурсии по моему же комплексу, показав, как я увидела, без согласования проведенные переделки помещений, пояснил примерно то, что сейчас он занят важными делами, выдает дочь замуж, а жаловаться на него можно хоть Владимиру Путину, все равно будет как скажет Рауль.

Конечно, после подобных слов и появившейся в открытых источниках информации о новых пугающих фактах в расследованиях по делу об убийстве политических деятелей КЧР Аслана Жукова и Фраля Шебзухова и нападениях на депутатов, вспоминая о последствиях моей активности и сопоставляя действия нынешнего сенатора Арашукова во время выборов депутатов и главы района в демократическом государстве 21 века, в июле 2008, когда, по улицам Адыге-Хабаля разъезжали автомобили вооруженные автоматическим оружием запугивая оппозицию и обычных граждан, я будучи среднестатистическим представителем слабого пола, всерьез боюсь за свою жизнь и жизнь близких мне людей.

Тем более что требование не нарушать мои законные права не смогло пройти незамеченным. Помимо странных звонков, поступающих на телефон, неизвестные люди, подъехавшие на кортеже из черных джипов поздно вечером к моему дому, устроили танцевальный баттл под громко играющую кавказскую музыку. Испугавшись многочисленные соседи вышли на шум и попытались усмирить нарушителей общественного порядка, однако данные господа только смеялись в ответ, показывая недвусмысленные комбинации из пальцев и пассов руками в районе паха. Привести в чувства разгорячённую молодёжь смогла только появившаяся на горизонте полицейская машина.

В окне рабочего кабинета моего представителя, как раз на уровне головы, появилось пробоина круглой формы с трещинами в стекле расходящимися во все стороны, имеющую недвусмысленную природу происхождения.

С уважением, И.В.Ябс

В.Г. Ябс-Светяш

С МОИХ СЛОВ ЗАПИСАНО ВЕРНО, НЕ ВОЗРАЖАЮ ПРОТИВ ПУБЛИКАЦИИ В СЕТЕВОМ ИЗДАНИИ «ВЕРСИЯ» И В ГАЗЕТЕ «Наша Версия»

ФИО ПОДПИСЬ ДАТА

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2018 21:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх