// // "Исламское государство" угрожает лично Ангеле Меркель

"Исламское государство" угрожает лично Ангеле Меркель

1205

Фото: http://www.welt.de/
В разделе

Видеоролик, записанный боевиками запрещенной террористической организации «Исламское государство» на немецком языке, содержит угрозы, адресованные как всей Германии, так и персонально канцлеру Ангеле Меркель. «Грязной собаке», как назвал Меркель один из террористов, обещают отомстить за то, что Германия воюет с ИГИЛ.

«Меркель, мы отомстим за оскорбление пророка Мухаммеда и за кровь мусульман, которую вы пролили в Афганистане», – заявляют боевики, имея в виду, что войска бундесвера, как составная часть сил НАТО, до сих пор находятся в Афганистане. Кстати, это первый случай, когда ИГИЛ* записал видео на немецком языке.

Содержание ролика в целом типичное: исламисты призывают своих сторонников (в первую очередь – европейских мусульман) убивать «неверных» и совершать теракты в Австрии и Германии. При этом СМИ уже успели выяснить, что и сами боевики, записавшие видеообращение, родом из этих стран. Предположительно, один из них – уроженец Вены Мохаммед Махмуд, он же Абу Усама аль-Гариб, ранее отсидевший 4 года за поддержку экстремистской «Аль-Каиды»**, другой – гражданин Германии Абу Омар аль-Альмани.

«Вам не нужно много. Возьмите большой нож и убейте всех кафиров (неверующих. – Ред.)! Они как собаки!» – заявили с экрана террористы-преступники, обращаясь к своим "братьям" и "сестрам".

По сведениям немецких служб безопасности, в частности, Федеральной службы защиты конституции, к экстремистским формированиям, действующим на Ближнем Востоке, присоединились более 700 граждан Германии. Примерно 60 из них погибли, принимая участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, 180 вернулись в страну.

Пятиминутный ролик завершается устрашающей демонстрацией насилия: боевики в кадре убивают двоих заложников в захваченной «Исламским государством» сирийской Пальмире.

Напомним, «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) – террористическая организация, деятельность которой законодательно запрещена на территории Российской Федерации и ряда других стран.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2015 09:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх