Версия // Москва // Илья Массух: Серьезных нарушений в ходе голосования не наблюдается

Илья Массух: Серьезных нарушений в ходе голосования не наблюдается

5832
Фото: Википедия / IvanA
В разделе

Руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух заявил об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования по поправкам в Конституцию.

Голосование по поправкам в основной закон страны проходит в столице без серьезных нарушений. Об этом представителям прессы сообщил глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух. При этом, по словам общественника, каждый сигнал тщательно отрабатывается.

Также Массух добавил, что в столице имеются участки для голосования, где наблюдателям и членам участковой комиссии не выдавали списки для надомного голосования, но данная ситуация была оперативно разрешена. По его утверждению, этот момент является процедурно важным, но непосредственного влияния на ход голосования не оказывает.

Ранее об отсутствии нарушений сообщили и наблюдатели. В частности, независимый наблюдатель Владислав Коропец отметил высокий уровень организации голосования. По его словам, на участках для голосования наблюдается спокойная обстановка, а все сотрудники ответственно относятся к выполнению возложенных на них обязанностей. С первого дня голосования не было зафиксировано ни одного нарушения. Также он сообщил о действующих на участках мерах безопасности, введенных из-за эпидемиологической обстановки.

Голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Гражданам предложено высказать свою позицию как при личном посещении участка, так и онлайн. В проведении голосования задействовано более 96 тысяч комиссий. Сбоев в его организации не фиксировалось.

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости фальсификации результатов голосования. Он обратил внимание на необходимость обеспечить их легитимность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2020 16:25
Комментарии 0
Наверх