// // Илон Маск: «теперь я никто в Tesla»

Илон Маск: «теперь я никто в Tesla»

1006
Маск стал «никем» в Tesla
В разделе

Глава и основатель Tesla Илон Маск удалил свое имя со всех занимаемых им постов на сайте компании. Однако позже заявил, что пост президента ему, скорее всего, придется сохранить.

На своей странице в социальной сети Twitter основатель компании Tesla Илон Маск сообщил о том, что удалил свое имя со всех должностей на сайте компании. Он также добавил, что «теперь я никто в Tesla. Похоже, все в порядке». По словам Маска он сделал это еще на прошлой неделе, чтобы посмотреть, что произойдет.

Следует отметить, что страница с биографией основателя компании и его заслугами перед Tesla с веб-сайта не удалена, но вот ссылок на нее больше нет. Через некоторое время Илон Маск написал, что ему, скорее всего, придется сохранить за собой пост президента компании для того, чтобы «не смущать власти».

Ранее, в середине октября, в материале американского телеканала бизнес-новостей CNBC появилась информация о том, что в ближайшие три года основатель Tesla не сможет занимать никаких руководящих должностей в компании. Отмечалось, что к такому соглашению пришли сам бизнесмен и представители власти. Также говорилось, что Маску придется заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Помимо этого, компания собирается нанять специального человека, который будет заниматься контролем над всеми заявлениями миллиардера, в том числе и в социальных сетях.

Напомним, такими последствиями для Илона Маска обернулось его заявление о намерении выкупить все акции компании Tesla и, тем самым, вывести ее с биржи. Однако впоследствии Маск отказался от этой затеи, но акции компании сначала на несколько дней поднялись, а потом резко упали в цене. В связи с этим американская Комиссия по ценным бумагам и биржам сначала предъявила бизнесмену претензии, а после подала судебный иск.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2018 15:45
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх