Версия // Украина // Глава украинского Совбеза Александр Турчинов сворачивает АТО, чтобы начать войну

Глава украинского Совбеза Александр Турчинов сворачивает АТО, чтобы начать войну

6672

Майданщики предложили «новый формат защиты страны»

В разделе

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) подготовили законопроект «О восстановлении государственного суверенитета над временно оккупированными территориями» - ожидается, что со дня на день президент представит его парламентариям. Суть документа разъяснил глава СНБО Александр Турчинов – «антитеррористическую операцию» на Донбассе пора сворачивать, чтобы перейти от неё к «новому формату защиты страны». То есть, к открытой войне. Но с кем собрался воевать Турчинов – с ДНР и ЛНР?

Вопрос непраздный: 1 июня Турчинов объявил, что война «когда возьмём Москву, тогда и завершится». Это значит, воевать он вознамерился отнюдь не только с Луганском и Донецком. А, поскольку президент Украины и не подумал осадить главу СНБО, можно предположить, что Пётр Порошенко полностью поддерживает линию Александра Турчинова.

«Военные действия переросли формат антитеррористической операции, - заявил Турчинов украинскому «Интерфаксу». - Пришло время перейти к новому формату защиты страны». А украинское законодательство, как далее разъяснил Турчинов, - предусматривает лишь два варианта применения вооружённых сил – это АТО и война. И если не АТО, значит – война?

Не будем гадать, а предоставим слово самому Турчинову:

«Пришло время определить основы государственной политики по освобождению Луганска и Донецка. Нужно предоставить президенту право применять вооружённые силы и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны Российской Федерации».

В общем, воевать Украина намеревается не только с ЛНР и ДНР. А стрелки Турчинов грамотно перевёл на Порошенко – именно ему он собирается «предоставить право» применить армию для последующего «взятия Москвы». Ну, а если тот не решится взять на себя такую ответственность, начать войну сможет «коллективный разум» - оперативный штаб с широкими полномочиями для комплексного управления армией и прочими силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями. Оцените степень цинизма: по словам Турчинова, подобный подход «только усилит фундамент минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории». Хотите мира? Готовьтесь к войне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.06.2017 14:39
Комментарии 3
Еще на сайте
Наверх